互联网撬动万亿家居市场 橱柜巧借东风创新高

icon 2015-03-05 10:05:05
icon 0

摘要:橱柜行业近年来的发展告别了以往暴利、井喷的时代,逐渐趋向缓和,加上楼市影响、原材料以及人工成本的上涨,橱柜行业发展在极速前进中碰到了小小的“阻碍”。在行业发展逐步趋缓的当下,橱柜企业想要突破当下的瓶颈,就需在产品和服务上做足功夫,加之互联网...

  橱柜行业近年来的发展告别了以往暴利、井喷的时代,逐渐趋向缓和,加上楼市影响、原材料以及人工成本的上涨,橱柜行业发展在极速前进中碰到了小小的“阻碍”。在行业发展逐步趋缓的当下,橱柜企业想要突破当下的瓶颈,就需在产品和服务上做足功夫,加之互联网时代的到来,若橱柜企业能巧借这股“东风”,或许对开拓新市场能起到事半功倍的效果。

 触“电”或能缓解市场竞争压力

  据相关调查报告显示,2014年橱柜行业的发展有些不尽如人意,接二连三也曝光过一些负面,这与整体市场环境不无关系,比如房屋限购抑制了消费者的购买需求、经营难度加大、市场竞争激烈、商家撤场,租金下滑,成本增加等等。在重重压力下,致使橱柜企业业绩下滑,难以经营。而这些市场乱象也直接导致了橱柜企业的发展陷入了困局。面对当下的市场环境,不少橱柜企业表示希望发展电商,一方面能够利用电子商务紧抓时代消费趋势,另一方面也希望能够通过电商缓解市场竞争压力。但是由于产业的特殊性,目前橱柜行业涉及电商领域尚未有特别成功的案例以及成熟的模式,大部分一线品牌也仍处于探索阶段。

  橱柜电商发展需探究新模式

  2013年,借用互联网思维迅速成长起来的家具企业美乐乐,凭借独特的O2O、大数据挖掘和百度推广营销平台,以月销售额1.5亿、年销售额超20亿元的惊人业绩给行业强烈刺激。这给当下不少橱柜在内的家居企业带来了新希望,迄今为止,也有不少橱柜企业尝试踏上电商征程。不过,橱柜企业走电商道路,目前最大的问题是如何突破传统卖场原有的经销商网络,找到新的发展方向,从这点出发,企业转型就显得更为迫切。在这个电商风起云涌的时代,橱柜企业该如何去满足消费者的强烈愿望才是重点。电商渗透橱柜行业的脚步正在加快,而这也将是众多橱柜企业努力的方向。但是企业不能因为趋势而盲目趋同,还得根据自身的情况而定,切忌盲目,当下只有将产品和服务做好才是王道,如此才能真正拥抱电商。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您