百度进军家装行业,发布互联网家装平台“装馨家”

icon 2021-05-20 10:57:27
icon 0

摘要:5月18日,互联网巨头百度旗下全新一代的互联网家装平台装馨家在北京举办发布会。

  5月18日,互联网巨头百度旗下全新一代的互联网家装平台装馨家在北京举办发布会。

  据了解,目前百度APP日活已达2.3亿,日均响应数十亿次搜索需求,其中家装行业兴趣用户过千万,月度检索量达到2亿次。

  基于在家装行业庞大的用户基础,百度旗下家装品牌装馨家应运而生。装馨家通过内容+服务双引擎,全面整合百度家装流量及平台资源,聚焦人格化、服务化、视频化的战略方向,为用户、设计师、装企、家居品牌商等提供行业解决方案,重构行业从业者和用户之间的连接。

  设计师、监理、品牌商、装企可通过装馨家平台建设个人主页,用内容打动用户,同时利用百度强大的服务能力进行建设,如咨询、报价工具、家居电商等,精准承接用户服务需求,实现装修需求-内容-门店-服务的无缝连接。

  在内容生态建设上,装馨家宣布打造装修宝典知识体系、灵感评测、热门话题专区、系列知识科普IP等多形态内容模式,鼓励专家作者及行业伙伴在自己擅长的领域发表真实可借鉴的作品,同时通过搜索+信息流的分发,让设计师与商家直达用户需求,提升流量的商业价值,实现精准匹配目标用户。

  其中,为了满足用户对日益旺盛的家装科普知识需求,百度行业创新事业部总经理、房产和家装总经理孙上恩在会上正式发布百度家装行业权威知识内容产品——装修宝典。

  装修宝典围绕装修前中后全流程节点及选材问题,邀请行业权威专家共建行业标准及撰写内容,通过结构化图文及视频内容形式的呈现,搭建装修百科内容的从生产到发布的一体化解决方案。用户只需要在百度App搜索装修节点和问题,就可以轻松通过装修宝典内容了解装修知识、注意事项、避坑指南,解决在装修过程中面对的问题及需求,避免装修踩坑。

  在服务生态层面,利用百度的流量入口优势以及强大的大数据分析能力,装馨家为用户提供从“找人”到“找内容”不同场景的需求。用户将可以通过百度App、搜索等入口获取设计师、装修公司、品牌商等精准信息,并可直接通过点击头像进入到店铺主页,通过平台在线咨询功能与设计师进行实时互动。

  “未来,百度将会搭建更多线上线下互动、互通的平台,持续完善‘互联网+家装’完整服务链条,全面提升平台家装服务能力为家居行业带来更多的百度解决方案,探索智能家居、智能服务、AI工具在家装领域的价值,为创作赋能,为行业赋能”,百度副总裁黄炜元表示。

  此外,为进一步扶持优秀内容创作者以及优秀设计师,装馨家在会上宣布推出设计馨星计划,旨在通过百度馨居奖设计大赛筛选出行业优秀的设计师,借助百度强大的入口优势和平台能力赋能,打造设计师个人IP,将专业能力优秀、沟通能力强、有较好客户服务意识及互联网经营能力的设计师更多的推荐给需求用户。

  (来源:77度)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您