居然之家:对参股公司增资及调整投资架构

icon 2021-05-26 12:34:52
icon 0

摘要:5月26日,居然之家(000785)发布关于对参股公司增资及调整投资架构暨关联交易的公告。

  新浪家居5月26日,居然之家新零售集团股份有限公司(000785)发布关于对参股公司增资及调整投资架构暨关联交易的公告。

  公告称,阿里网络及公司全资子公司北京居然之家家居连锁有限公司或其关联方拟对躺平设计家(北京)科技有限公司(以下简称“躺平设计家”)进行同比例增资并搭建海外融资架构。

  本次增资完成后,躺平设计家的注册资本由12.3亿元增加至14.9亿元,其中,居然之家或其关联方以1.76亿元认购躺平设计家新增注册资本1.02亿元,阿里网络以2.64亿元认购躺平新增注册资本1.54亿元,双方持股比例保持不变。

  另据公告显示,阿里网络及居然或其关联方将通过关联方在海外出资设立公司作为躺平设计家的海外融资平台(以下简称“海外融资平台”),躺平设计家的海外融资架构搭建完成后,海外融资平台将间接持有躺平100%股权。为完成此次躺平设计家海外融资架构搭建,双方拟向国家发改委、商务部以及外汇管理等部门申请办理境外投资有关手续,并拟设立香港子公司进行出资,出资金额不超过人民币8亿元。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您