《2021中国暖通人》第一期:89㎡小三居妙改工作室,却能坐拥豪宅同款舒适体验?

icon 2021-06-24 13:50:47
icon 0

摘要:89㎡小三居妙改工作室

  新风启动就像飞机起飞一样!?

  外部环境再好,跟你没有任何关系!

  就算家里安了窗户我也不开……

  解密舒适家居,让隐蔽工程不再隐秘!6月25日,《2021中国暖通人》第一期重磅上线。在本期节目中,新浪家居华东大区主编廖梅君带领节目组来到河南郑州,实地探访资深暖通人张海洋老师的工作室,从暖通系统选购、到工程安装揭秘、再到舒适体验解构,89㎡的小三居中如何打造大豪宅同款“豪华”体验?让我们一探究竟!

01

是业主,也是暖通工程师

暖通大V双重视角,直击都市升级版舒适需求

  谈到本期节目的特邀嘉宾河南知冷知热工作室主理人张海洋,家里有装修需求、经常查攻略的小伙伴们应该不会陌生,张海洋的“知冷知热工作室“在抖音拥有26万粉丝,是暖通领域妥妥的大V。

  本次《中国暖通人》实地探访案例,坐落于河南郑州,这里既是张海洋老师的新工作室,也是一个家。

  作为具有11年暖通工程经验的业主,张海洋对于居家环境舒适度要求较高,需要快速消除室内甲醛及其它有害气体;同时,因为工作室临近马路,噪音和灰尘都很大,不开窗成为常态;考虑到目前为接待客户打造的“体验式”居住场景及未来长期的居住需求,安静舒缓的氛围是刚需,当然还需要考虑后期舒适系统的维护费用。

  张海洋表示,在这个89㎡的典型小三居里,折射的同样也是许许多多业主的需求。譬如许多业主家,一开窗就是马路,平时街道灰尘很大,“每天明明很努力在打扫,怎么家里的家具隔天又能积一层灰?到底为什么?”,“我冬天到外面逛一圈,头也痛、嗓子也痛,怎么回事?”,解决空气质量问题,每天都能自在呼吸新鲜空气,成为舒适家居系统的重要一环。

  打造舒适家居体验,最直接的感受最有说服力。例如,身处其中,空气是不是清新流畅、地面是不是容易脏、家里养宠物味道大不大,通常能够迅速分辨。

 凭借在暖通领域深耕多年的经验,张海洋最终选择以新风系统,满足日益精细化的舒适体验需求。本次案例中,采用了朴勒清风350恒(变频)主机,在全屋布设了8个送风口、3个回风口,使用pe抑菌防静电管道,搭建出一个稳定、给力的舒适家居系统。

02

“大杀器”还是是智商税?

新风系统功能大揭秘

  消费升级、需求升级的当下,近期我们经常会在各种渠道看到网红主播推荐新风系统、专业机构输出评测指南。但与此同时,有关新风系统是智商税的吐槽也层出不穷,家里买个空气净化器就能替代了。到底是提升生活体验的“神器”,还是品牌方营销出来的伪需求?

  这要从现代人的生活习惯说起。

  首先,现代人对舒适生活的要求越来越高,无论冬夏,我们时时刻刻希望处于稳定、舒适的状态,因此,夏天空调、冬天暖气,紧闭门窗是常态,而新鲜空气又是不可取代的;

  其次,当代人对舒适体验以及健康生活的标准也越来越高,需求也越来越精细化。室内装修污染、室外空气污染,我们希望能更高效、便捷的隔绝掉。温度、湿度、含氧量的控制,我们希望处在人体最适宜的环境中。

  张海洋表示,新风系统确实正在引领全新趋势。

 “你别看新风和空气净化器都能过PM2.5,但新风是从室外引入,并通过滤芯过滤新鲜空气到室内,不仅能够净化外部空气中的PM2.5,还能通过对室内外空气的置换,净化甲醛,24小时源源不断的为室内提供新鲜空气,减缓因为紧闭门窗而造成的CO₂浓度过高的问题,让居住者不开窗也能365天天天大口呼吸新鲜空气”。

暖通小课堂

Q:对于提高舒适体验,暖通系统的优势在哪里?

A:新风系统不仅能够过滤PM2.5、净化甲醛,还能促进室内室外空气循环,增加含氧量,将新鲜空气引入室内,满足更精细化的舒适需求。

03

在家造了个“飞机场”?

解决新风两大噪音困扰,打造豪宅同款舒适

  节目现场,廖主编也问出了许多网友都关注的问题:安装新风系统,如何解决噪音问题?很多网友吐槽说安装新风系统后,好像在吊顶上装了一个拖拉机,即使是低频噪音,在夜晚也十分影响睡眠,又何以谈舒适?

  张海洋表示,新风噪音来自两个地方,一是主机电机本身,这是取决于机器原本的设计,后期无法通过施工方式等安装技巧解决,所以选择新风机器,主机外体材质、电机等因素至关重要,都需要纳入考量。

  二是风口噪音,这与送风量相关,后期可通过风管的系统布局以减小风口的噪音量,这与施工者有相当大的关系,施工者对于施工项目也就是建筑本身的理解,可以运用布局风口、风管走向、安装方式及使用辅材,来控制主机噪音以及末端风口的噪音。

  现场,张海洋还带领节目组一同探访了正在施工中的别墅豪宅,实地解析消除噪音的方式。

  通过消音软管,减轻主机噪音通过管道传递以及末端噪音的问题。

  同时,张老师还通过减小单个管道的风通量、增加管道数量,达到减弱管道噪音的效果。

暖通小课堂:

Q:暖通系统运行中的噪音如何产生?

A:一,来自新风主机;二,来自风口;

Q:如何减轻噪音问题,打造真正舒适的居家体验?

A:首先选购时要关注新风主机的电机、外部材质等;其次,可以通过使用辅材、风口布置、风口走向规划、安装方式等方式减轻噪音。

后疫情时代,人们对舒适家居系统的标准日益提高,大家都期待自己的家居生活更加舒适美好,凭借好品牌、好产品,即使是小户型,也能拥有豪宅同款舒适体验。《中国暖通人》第一期圆满结束,更多精彩,敬请期待。

点击此处,查看更多内容

关于《中国暖通人2021》

由朴勒独家冠名、新浪家居出品的2021《中国暖通人》栏目全新改版,重磅上线!实地探访暖通工地现场,行业热点话题畅聊,主编、暖通人、业主三方共同揭秘舒适家居系统打造指南!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
进击的产品战略,狮王瓷砖与全球顶尖釉料公司意大利卡罗比亚釉料公司达成长期战略合作​又是品类第1,拓牛用618实绩告诉用户:这才是真正的“顶配智能垃圾桶“!Harbor House新品丨再显低调绅士品格的沙发选择TAO家居新品丨坐舒适的沙发,做诚实的设计负离子领域又迎新科技成果,坚持自主创新引领空净市场潮流对抗湿气,守护睡眠,天丝™品牌莱赛尔填充纤维当为首选法国司米在法国驻华大使官邸举办品牌发布会,正式进军定制家居再获行业认可,柏厨家居荣膺第五届家装产业红鼎创新大赛红鼎外观Top10奖项万和蒸烤集成灶助你轻松“夏”厨智造+质造双提升 推进全面数字化转型瞄准节日聚类 励展华博上海礼品展助您赢在中国礼物经济万和电气2020年营收逆势增长 燃热零售量份额连续17年第一东方雨虹:2021年员工持股计划累计买入公司股票约4947万股蒙娜丽莎:全资子公司取得发明专利证书进击的产品战略,狮王瓷砖与全球顶尖釉料公司意大利卡罗比亚釉料公司达成长期战略合作国家级图书馆加入海尔5G物联中央空调用户体验计划​又是品类第1,拓牛用618实绩告诉用户:这才是真正的“顶配智能垃圾桶“!Harbor House新品丨再显低调绅士品格的沙发选择TAO家居新品丨坐舒适的沙发,做诚实的设计负离子领域又迎新科技成果,坚持自主创新引领空净市场潮流法国司米在法国驻华大使官邸举办品牌发布会,正式进军定制家居《极速焕新家》走进网球冠军之家,两周解决66箱杂物收纳问题

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您