梦天木作·家居美学大师汇 | 专访设计师苏礼亮:理想的家居生活是灵魂栖息地

icon 2022-09-09 16:59:12
icon 0

摘要:远离喧嚣,一书一茶,惬意非凡,将格调与品质刻画在生活细节中,这是设计师苏礼亮一直坚持的设计理念,也是他从事设计的那份初心。

  远离喧嚣,一书一茶,惬意非凡,将格调与品质刻画在生活细节中,这是设计师苏礼亮一直坚持的设计理念,也是他从事设计的那份初心。

  设计师的日常是奔波于现场与工作室之间,卷尺和图纸是设计生涯中陪伴他最久的工具,忙碌成为了苏礼亮身上的一个标签。在他看来,完美的设计藏在细节之中,要想打造理想的家居生活就必须通过细节的亮点触动人心。

5

苏礼亮

阜阳标点设计工作室创始人

2018年中国设计师星海选城市站入围设计师

2019年全国室内设计金堂奖优秀设计师

2020年中国(安徽)优秀设计杰出青年

  【新浪家居】:许多设计师都有一个或多个鲜明的设计风格标签,您认为您最擅长的风格是什么?

  【苏礼亮】:设计风格没有界限,对于一个设计师来说,自身的风格也不应该局限于某一种。

  当然,当下的业主对于极简现代风格颇为偏爱,所以许多设计师对于极简风格较为擅长。但设计中更多的是根据业主的个人特质,塑造整体的家居风格。业主的需求并不是单纯的某一种风格就可以概括的,业主可能喜欢复古风、侘寂风、轻奢风,作为设计师,我们要将风格融入设计,而不是单纯受某一种风格的限制。

1

  【新浪家居】:从您的专业角度来说,好的设计应该侧重什么呢?

  【苏礼亮】:好的设计一定是以人为本,设计并不是设计师一个人的画布,而是与业主一起勾绘的空间。

  设计师要根据业主的需求来定制化空间,首先满足空间的功能性需求,继而设计空间中立面的装饰。对于空间中的每一个细节都要把握到位,大到硬装的搭配,小到木作产品上的纹路、质感,都需要根据业主的个人喜好确定。好的设计既要整体塑造氛围,又要通过细节刻画生活。

2

  【新浪家居】:在您的设计项目中,印象最深刻的是哪一个案例?

  【苏礼亮】:印象最深的当属“起点”这个项目,业主追求健康、舒适的生活理念,想要打造功能、品质俱全的极简生活空间。

  设计时,在极简风格中加入了科技元素,通过智能灯光控制系统实现空间灯光场景化。纯粹的色彩,简约的空间,营造出灵动、随性的家居氛围。同时,利用不同材质划分出各个功能性区域,低调奢华的岩板、自然和谐的木作,共同组合成高品质的理想人居空间。

  一个理想的家,必须足以呈现业主对生活的热忱。用休闲阳台打造出慵懒却又精致的放松空间,可以在阳光下自在、惬意的品茗,也可以与猫逗乐。业主追求健康环保的生活品质,在选择木作产品时格外严谨。设计中占比较大的木作产品源于梦天家居,木作的色彩、质感独具一格,环保理念也与设计不谋而合。

3

  【新浪家居】:本次参加“梦天木作·家居美学大师汇”,您对“梦天木作·家居美学大师汇”有怎样的期许或什么样的建议?

  【苏礼亮】:木作产品是空间设计的加分项,木质的纹理、色彩、质感都决定着空间的品质。木作不是一成不变的,它应该是人性化的,根据现场空间的设计去变化,而不是标准生产线上的产品。

  梦天家居个性化定制服务每一位客户,多维度为客户提供健康、环保的木作产品。希望梦天家居通过此次活动,能引导设计师更加深入的了解木作,助力设计师把握木作的细节和特点,帮助阜阳设计师更多的了解定制。

4

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
家电快讯 | 2022年中国燃气具行业年会 圆满成功家电快讯 | 澳柯玛打造冷链产业高质量发展“增长极”家电快讯 | 苏宁易购与科沃斯集团深化战略合作 共同发力线下场景布局家电快讯 | 东芝“芝味”系列燃气热水器全新上市家电快讯 | 飞科电器:融资净偿还62.92万元,融资余额1996.42万元家电快讯 | 水家电赛道“家里泉”完成近亿元B轮融资家电快讯 | 华帝股份:上半年三腔烟机销量累计超3.8万台家电快讯 | 1-7月全国家用电冰箱产量4881.7万台家电快讯 | BOE(京东方)携众多黑科技产品亮相2022服贸会家电快讯 | 奥克斯空调多元化产品矩阵交付亚运场馆家电快讯 | 美菱捐赠100万 驰援四川泸定地震灾区家电快讯 | 西门子家电系列产品惊艳亮相IFA2022(第二届)中国系统门窗大会 维朗门窗斩获两项大奖2022年全国行业职业技能竞赛——第八届全国陶瓷行业(镶贴工)职业技能竞赛正式启动“2022卓越设计青年”李莲专访叶叶家居与央视签订品牌播出合作协议专访泰普尔中国袁涛:TEMPUR Living高端新品亮相上海CIFF展,看好中国未来市场兼具格调与质感,全友全屋定制打造109㎡意式三居智能家居快讯|云知光与酷家乐达成生态合作伙伴关系“2022卓越设计青年”韩景轩专访家电快讯 | 2022年中国燃气具行业年会 圆满成功家电快讯 | 澳柯玛打造冷链产业高质量发展“增长极”

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您