电视背景墙风水禁忌 客厅装修莫忽视

icon 2014-08-05 08:19:00
icon 0

摘要:电视背景墙是客厅装修中比较重要的一个装修方面,而现代装修中客厅装修风水是要从多个方面体现出来的,电视背景墙应该算得上是很重要的一个方面。客厅电视背景墙的设计要充分考虑到客厅风水的一些禁忌,在装修设计过程中,在客厅电视背景墙的设计上有哪些注意...

  电视背景墙是客厅装修中比较重要的一个装修方面,而现代装修中客厅装修风水是要从多个方面体现出来的,电视背景墙应该算得上是很重要的一个方面。客厅电视背景墙的设计要充分考虑到客厅风水的一些禁忌,在装修设计过程中,在客厅电视背景墙的设计上有哪些注意事项呢?关于客厅装修风水又有哪些容易忽略的地方呢?

电视背景墙风水禁忌 客厅装修莫忽视
电视背景墙适合挂什么画

  电视背景墙适合挂什么画?

  电视背景墙上的画,在选择时必须谨慎,像绘有九条鱼图(’九’取长久之意。’鱼’ 取万事如意。九条可爱的鱼在嬉戏,寓意吉祥),画有三只羊的三羊图(有一成语’三阳开泰’ ,’羊’取其音,变成’阳’,而’泰’是易经中的一个召福卦象,意思为招来吉利之谓,可以带来好运),或者是柔和的风景画,如日出、湖光出色、牡丹花等。还有颜容不得亲切,表情祥和的仙佛以及’百鸟朝凰’、’青蛙戏水’、’猴王献瑞’、’百骏图’等都比较适宜挂在室内的。"关于电视背景墙的风水禁忌" 相反,电视背景墙不宜挂颜色太深或者黑色过多的图画 (此画看上去令人有沉重感,使人意志消沉、悲观和做事缺乏冲劲),绘有凶猛野兽的图画(像老 虎、鹰、龙等。如有不慎,多会引起血光之灾。若一定要悬挂的话,则需要特别留意画中猛兽 的头部朝向),还不宜挂超过一幅的人物的抽象画(会令家人的情绪反复大,心理不平衡量,容易神经过敏)和瀑布,意境萧条的图画或已故亲人的大头画像及红色太多的画像,否则会影响家人的健康。

电视背景墙风水禁忌 客厅装修莫忽视
电视背景墙如何搭配饰物

  电视背景墙如何搭配饰物?

  同挂画一样,饰物的摆入也很讲究。像以马做饰物。“马”在的八卦的卦象之中属于乾卦的,乾卦的五行属金,若将马饰摆于南位(南位的一行属火)那便是“火烧天门”,容易出现家人头部不适,咳嗽和子女不孝顺等不利事情。化解方法非常简单,将“马饰”移去其他方位, 问题自然可以解决。另外有一点要特别留意,家内有人的生肖是属“鼠”的更不可以将“马饰”摆放南方,否则属鼠的人会生病。

电视背景墙风水禁忌 客厅装修莫忽视
电视柜上适合摆放鱼缸吗

  电视柜上适合摆放鱼缸吗?

  现在越来越多的人喜欢把鱼缸摆在电视柜上,若是如此,鱼缸的摆放就存在问题。我们应把鱼缸摆放在柜头靠近窗口的那一边,比如,窗口是在柜的左方,则应把鱼缸相应地摆放在柜顶的左角。倘若窗口是在组合柜的右方,便应把鱼缸相应地摆放在柜顶的右角。摆放在电视柜上的鱼缸,面积不宜太大,而开头则以长方为宜。除了鱼缸摆放的宜忌外,金鱼的品种对风水的好坏也起决定作用。在风水学中有“风水鱼”一称。这是为何?我们可以从水和鱼两方面来看,水,尤其是流水,是能够催动其所大方位的吉气或凶气的。那此生辰八字缺水的人,摆放鱼缸在客厅中会对运气大有帮助。

  但那些忌水的人,养鱼在客厅,绝不适宜。而就金鱼来说。像龙吐珠,鱼身像一把利刃,性格较为凶猛,一般可以用它来向着煞方,而且对财的增强也具有相当效力。黑摩利,黑牡丹等黑色身躯的鱼,也是用来挡煞的。其中以黑摩利效果较佳。七彩神仙、锦鲤、金鱼等色彩鲜艳, 鱼性温和,人们大都用来生旺正财、和谐关系。

上一页12下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您