解开中式装修的六大美丽密码

icon 2010-09-14 21:48:40
icon 0

摘要:营造一个有中式风格的居家环境,可以遵循“四两拨千斤”的法则:窗花门片、罗汉床、两椅一几、靠背椅、衣箱、条案等六大中式美丽密码,可以带你进入中式风格宝藏区……

  营造一个有中式风格的居家环境,可以遵循“四两拨千斤”的法则:窗花门片、罗汉床、两椅一几、靠背椅、衣箱、条案等六大中式美丽密码,可以带你进入中式风格宝藏区……

  中式美丽密码一:窗花门片

  窗花门片应用于现成的空间里,常见的手法有隔间、门窗美化及居家装饰等三种。1.隔间:一般来说,现代的居家空间面积较小,精彩的透空中式窗花相当适宜作为隔间的元素。2.门窗美化:配合室内设计,在某些门窗嵌入中式窗花门片,因其镂空、通透的特性,不仅不影响采光,且较现代的铝窗来得温润有感觉,达到门窗美化的效果。3.居家装饰:愈来愈多的设计师利用古窗花门片来作为居家装饰的素材。

  中式美丽密码二:靠背椅

  中式坐椅种类繁多,因其造型而有不同使用场合,中式家具的特点在于因地制宜,与运用空间充分契合。

  中式美丽密码三:衣箱

  随着社会文化的变迁,许多流传下来的中式家具已经失去原有的使用功能,可是中式家具的美仍值得在现代空间中运用。

  中式美丽密码四:条案

  “条”形制长而窄,“案”腿子缩在面板底下,适合靠墙而立摆置,放上鲜花、艺术品、常用的小家电都是不错的组合。

  中式美丽密码五:两椅一几

  所谓两椅一几,即在对椅中间放置一张茶几,至于椅子和茶几的搭配,可依各人喜好自由搭配,让空间更显典雅灵巧,与众不同。

  中式美丽密码六:罗汉床

  以前的罗汉床是世人谈经讲道、可坐可卧的榻具,现代人则是看上了其舒适的样式而运用为休闲家具,在上面读书、聊天、看电视……

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您