春节装修注意细节 装修合同切莫囫囵吞枣

icon 2011-01-18 14:17:53
icon 0

摘要:快要过春节了,对于在这个时期选择装修的朋友们应该注意一些什么问题呢?很多消费者认为春节前施工,春节期间还要停工一段时间,工程质量难以保证,所以很多业主都不得不把装修计划改至第二年。

  快要过春节了,对于在这个时期选择装修的朋友们应该注意一些什么问题呢?很多消费者认为春节前施工,春节期间还要停工一段时间,工程质量难以保证,所以很多业主都不得不把装修计划改至第二年。实际上,只要对以下细节加以注意并有效预防,完全可以攻克冬季施工所出现的一些难题。

  注意选择品牌装修公司

选正规装修公司选正规装修公司

  专业人士提醒由于跨年度装修工程时间较长,一些装修游击队或不正规的装修公司,可能趁机以工人要回家过年为借口向消费者索要大部分工程款,然后“跑路”,所以准业主应该选择正规的品牌装修公司。

  在选择装修公司时,应对装修公司进行全面考查。要选择有营业执照并具备由建设主管部门颁发的资质证书的装修公司;要与装修公司签订装饰装修施工合同示范文本,并将施工内容、工程造价和支付方式等重要条款详细约定。这样的公司能在一定的程度上保证施工的安全和质量,同时也为后期出现相关的问题有了相应的保障。

  注意半成品需要加强保护

装修合同要详细装修合同要详细

  业内人士建议,在春节停工,工人离开工地之前,要做好已经完成的成品或半成品的保护工作。

  首先,对一些木料,应该早点做封漆处理,封漆可防污、防干燥开裂。不要把装修材料堆放在取暖设备之上,以免其受热不均造成变形。

  其次,不要把材料堆放在客厅窗口、门口等通风口处。当冷空气来临时要及时关闭窗户。气温急降会造成漆面和木器接口急剧收缩,引致各种开裂现象,等室内温度降到与室外温度接近时再适当地开窗户通风。在窗户关闭时,禁止进行刷漆等挥发性的工程项目,以免造成中毒。

  最后,施工人员离开工地后,准业主要注意将窗户、进户门等关紧,并将水、电、气的阀门关闭。这样既能保证装饰材料不会因此受损,也能保证居室的安全。

  尤其注意年前施工要明细合同

  开始打算装修后应该注意:准业主与装修公司应该明细合同内容,只有全面完善的合同才能保证装修的质量和进度。

  由于春节假期较长,不少工人要回外地老家过年,为避免年后工人不来上工或者换人对前期工程情况不了解,可能会对装修质量有影响,一定要在事先签订的装修合同中有所注明,装修工程在年前应完成到何种程度,何时停工,何时再开工。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您