淡市下红木家具依旧热闹不减

icon 2012-01-05 09:53:03
icon 0

摘要:尽管在行情看淡的时候,红木家具话题依旧没有平静下来,频频爆出新动向。红木专业卖场的成立以及红木家具外观专利的申请又让它回到了“话题王”的地位,成为了业界关注的焦点。

淡市下红木家具依旧热闹不减淡市下红木家具依旧热闹不减

  尽管在行情看淡的时候,红木家具话题依旧没有平静下来,频频爆出新动向。红木专业卖场的成立以及红木家具外观专利的申请又让它回到了“话题王”的地位,成为了业界关注的焦点。

  尽管在行情看淡的时候,红木家具话题依旧没有平静下来,频频爆出新动向。红木专业卖场的成立以及红木家具外观专利的申请又让它回到了“话题王”的地位,成为了业界关注的焦点。

  红木家具专业卖场是否是“救市猛药”?

  红木家具进入综合性家居卖场或者专业性红木卖场待售,这是家居业内一种常见的经营方式。然而,当前楼市低迷,在用尽降价促销也无法刺激消费出手的情况下,“红木家具”成了家居企业逆市突围的“杀手锏”。

  当前无论是板式家具还是实木家具企业,今年以来销售状况并不理想。但红木家具的销售却呈上涨状况。于是,家居卖场纷纷瞄准红木家具,特开辟或扩容专业化红木家具卖场,以此寄希销售业绩能够逆市飘红。

  近日,国内知名家居卖场居然之家在北京丽泽店用单独一层的面积开辟红木大会堂,这是居然之家今年重金打造的品牌红木专业市场,营业面积达2万平方米,汇聚了龙顺成、元亨利、深发、友联、美联、行之行等31个知名红木家具品牌。

  古代红木外观工艺不能申请专利

  由于近年来红木市场持续升温,在利益驱使下,一些企业利用抄袭、模仿的手段获利,不仅损害了许多品牌公司的利益,也损害了消费者的利益,影响了行业的健康发展。近日,航管红木两年内获批200项家具专利一事,在业内引起了关注。

  航管红木董事长黄俊豪介绍说,航管红木从去年开始分批申请专利,如今已经拥有200项相关的红木专利,其中,外观专利占绝大部分。黄俊豪表示,红木家具有深刻的文化内涵,在继承传统的基础上,也要有所创新才能适应当今时代的审美需要、实用需要,比如样式、纹饰、配件、工艺等,都需要创新和创造。

  据悉,古代红木家具中已经出现的样式、花纹和传统的工艺,企业不能进行专利申请,必须是经过企业自己的创新和创造,在外观、样式和工艺上都有别古典红木家具,具有其自身特色的创造才能申请专利。申请提交后,将有专利局组织专家进行审核,从提交到批准,大概需要一年的时间。而专利获批后,专利局将在全国公告此事,企业也将获得相应的专利号和专利证书。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您