整体衣柜市场潜力大 家居巨头争先"涉猎"

icon 2012-05-16 09:33:57
icon 0

摘要:整体衣柜进入中国大众市场不过十年左右的光景,就凭借着高档次的做工和外观、人性化的设计、众多功能的合理化应用等诸多优点,获得越来越多的消费者青睐。当前,整体衣柜市场由于进入门槛低,利润空间大,每年更是有上千亿元的庞大潜在消费群,颇受行业关注。

  整体衣柜进入中国大众市场不过十年左右的光景,就凭借着高档次的做工和外观、人性化的设计、众多功能的合理化应用等诸多优点,获得越来越多的消费者青睐。当前,整体衣柜市场由于进入门槛低,利润空间大,每年更是有上千亿元的庞大潜在消费群,颇受行业关注。据可靠分析,整体衣柜将是家居行业未来数年内的“潜力股”。

  国内抢占衣柜市场最有利的莫过于本属于家居行业的其它品类商家,其本身拥有的规模化生产技术、个性化定制经验以及相类似的市场基础都将为其带来巨大的竞争力。许多家居行业中的大品牌都“争先恐后”的涉足衣柜市场,期望在中国整体衣柜的成长期分到一杯羹。4月份开始就能从广州建博展官网上陆续看到各家居品牌推出的衣柜新品。其中,各大家居名牌像家具、木门老品牌华鹤、橱柜知名品牌欧派等都榜上有名。

  随着有相关资源、技术优势的知名品牌企业的加入,以及通过近几年国内衣柜行业自身的快速发展,本土企业已经能生产出较优质的整体衣柜产品。但是目前国内市场中还存在着国内品牌不如外来品牌先进的偏见,导致部分消费者和加盟商对本土品牌的“歧视”。

  事实上,根据整体衣柜行业报告数据显示,国外公司在很多方面确实都更具有优势,比如产品比较成熟,系列化比较完善,管理模式比较先进等。但是,国内公司也有本土化的优势,比如更具有灵活性、成本相对更容易控制、设计更符合本土用户习惯,总之各个方面均更适合中国文化,更适合中国的消费群体,而这些才是决胜中国市场的决定性优势。市场调查验证,真正可以拿下中国整体衣柜市场的并非外来品牌,而是具有价格优势并了解中国消费者的本土品牌。

  其中,有着55年家具生产经验的国内家具生产巨头华鹤,新推出的品类华鹤衣柜相比本土衣柜品牌拥有3大独特优势。产品配套优势:华鹤作为木制品生产企业中的龙头企业,旗下实木家具系列、套装门系列,产品结构完整,可提供完整解决方案;加工优势:华鹤集团华鹤家具公司具有成型完整木作加工经验及设备,具备目前衣柜行业大多生产企业所不具备的木作产品加工经验;设计优势:国际顶尖设计师根据中国消费者消费习惯进行原装设计。

  无论是为了符合中国消费者的消费习惯,还是为了迎合消费者对整体家居的需求,亦或是为了品牌本身的长远战略发展,本土做家居品牌出身的衣柜相对会更具有竞争优势。更何况,整体家居已成为目前市场上不可抵挡的发展趋势,像华鹤这种已拥有家具、木门、橱柜等全套家居产品线的大家居品牌,衣柜的完善将为其迈入整体家居促进一大步。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您