红星美凯龙爱家日微电影《时间门》 抛出关于“幸福”的思考

icon 2012-11-29 09:35:23
icon 0

摘要:影片记述了一位传统意义上的“成功人士”凯(罗嘉良饰演),很突然地患上了罕见的记忆萎缩症而不得不抹去近十年的记忆。更令他痛苦的是,当医生将其记忆碎片化并让他挑选可以保存得相对久一些的记忆时,他惊讶地发现,自己最想保留下来的,与家人在一起的记忆...

  近日,由国内家居流通业领导品牌红星美凯龙出资,联合国内外知名制作团队倾情打造的微电影《时间门》,在网络上引起极大反响。作为首部“家”主题的公益微电影,开创了不少先河,其中最令人感慨的莫过于影片所折射出的,对于整个社会家庭观的探究。

红星美凯龙爱家日微电影《时间门》 抛出关于“幸福”的思考

  影片记述了一位传统意义上的“成功人士”凯(罗嘉良饰演),很突然地患上了罕见的记忆萎缩症而不得不抹去近十年的记忆。更令他痛苦的是,当医生将其记忆碎片化并让他挑选可以保存得相对久一些的记忆时,他惊讶地发现,自己最想保留下来的,与家人在一起的记忆却少之又少,面对那些仅存的记忆中,家人无奈而无助的画面,他才幡然醒悟到自己过去的想法是多么可笑,过去对于“成功”和“幸福”的追逐是多么自私……

  的确,在大部分人眼中,“幸福”等同于“成功”:美满的家庭、优越的生活和辉煌的事业。无数人对于所谓的“幸福”顶礼膜拜的同时,却忽视了一点,你幸福了,你的家人们幸福吗?Ta们是否执着于结婚纪念日的礼品而无所谓你是否会出现?Ta们是否满足于在一个个没有你的夜晚守着富丽堂皇的家?Ta们是否不在乎每每的周末家庭时光总是被你无尽的应酬和加班打扰?

  日前,央视的一项名为“你幸福吗?”的社会调查引来广泛热议,其中不少已成家的被调查者更在乎的是“全家的幸福”或“家人的幸福”。而当“如何带给家人幸福?”这个命题跃然纸上之时,回答几乎是如出一辙地落在了物质生活上。诚然,物质生活是幸福家庭的组成部分,但如同《时间门》中所刻画的,家人所得到的精神抚慰其实更为重要。用更多的时间陪伴家人,让家人感受到关怀和温暖,这是任何礼物、多少金钱都无法相提并论的爱,也是千百年来家庭的唯一根基――亲情。

  用时间爱家,带给家人真正的幸福。红星美凯龙微电影《时间门》抛出了关于“幸福”的思考,也给出了“幸福”的真相,而这个真相,是今年红星美凯龙“爱家日”的深意所在,同样也传递了红星美凯龙“以家为本”的企业核心文化理念。

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您