海南率先研发出内墙节能保暖涂料

icon 2013-05-23 11:00:41
icon 0

摘要:海南成功研发全国首个内墙节能保暖涂料,并已通过住建部相关科技成果评估,填补了国内此项技术的空白。这是记者从日前召开的建筑节能产品认定专家评审会上获悉的。

  海南成功研发全国首个内墙节能保暖涂料,并已通过住建部相关科技成果评估,填补了国内此项技术的空白。这是记者从日前召开的建筑节能产品认定专家评审会上获悉的。

  这种名为“太阳树”的节能保暖涂料,刷在家里墙上只是薄薄的一层,在带给家中美观装饰的同时,并不会减少室内空间,反而能提高室内温度,节省电煤燃气等能源开支。

  “这是我国首个研发成功的内墙节能保暖涂料。”住建部科技发展促进中心评估推广处负责人介绍说,这种保温材料是基于内墙反射保温的原理,以包含纳米复合材料的新型原材料制成的。制成的涂料涂在内墙表面后,涂层对室内中远红外波具有较高的反射能力;同时,涂层中的空心微珠具有一定的热阻隔作用,可以减少热量损失,从而提高室内温度。这种节能保暖涂料,对于北方的冬季采暖可大幅降低能耗支出,非常绿色环保。“该产品已通过我们中心的科技成果评估。”这位负责人说。

  据悉,内墙节能保暖涂料是当今世界上建筑节能领域里的一项新课题。为研发这一产品,海南本土高科技企业海南红杉科创公司投巨资先后与中国建筑(601668,股吧)科学研究院、中国建筑材料科学研究院总院等多家科研机构合作,聘请了国内建筑节能涂料方面的多位专家组成研发团队,组建了建筑节能研发中心。经过2年多的反复研究试验,专家们才最终研发成功这一具有国内首创意义的新产品,共申请了15项发明专利。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您