确保“定制”扎实落地 衣柜企业拒绝概念炒作

icon 2015-01-14 10:15:44
icon 0

摘要:近年来,定制已经成为衣柜行业的一大发展趋势,那么在新的一年,企业该如何走好定制化之路?

  有目共睹,近年来,定制已经成为衣柜行业的一大发展趋势,那么在新的一年,企业该如何走好定制化之路?

  定制之风刮遍各行业

  自2015年1月1日起,郑州、沈阳等多个城市推出了“定制公交车”,以方便消费者提前预约,方便自身出行。其实,不仅仅是交通运输业,包括衣柜行业在内的多个行业,“定制之风”已经悄然盛行。的确,在个性化需求越来越强烈的今天,随着住宅户型更呈多样化,市面上的成品衣柜与家庭空间越来越难以完全吻合,也逐渐不被消费者“宠爱”。而定制衣柜由于能满足消费者的个性需求以及不浪费空间资源,逐渐受到消费者的追捧。

  消费需求驱动定制衣柜产生

  的确,定制衣柜相比传统成品衣柜,有着自己独一无二的优势。目前,中国衣柜行业逐渐走向时尚化发展阶段,千篇一律的衣柜已经逐渐不被消费者认可。定制衣柜的出现,让不少衣柜企业看到了新的曙光,这也将是未来衣柜市场的发展趋势。从消费者需求角度来说,定制衣柜能够更好的适应自身的需求。首先,它不仅代表着个人观点、品味等方面的融合,还能有效的利用空间。可以说,消费者的需求直接驱动着定制衣柜市场的快速发展。

  “定制”概念需扎实落地

  在看到定制衣柜市场不断扩大的同时,衣柜企业也应该意识到,定制衣柜并没有想象中好做,因为定制在设计、生产、服务、管理等方面都需要强有力的支撑。对于衣柜企业而言,也有更高的要求,要求企业在产品设计、装备、工艺、售后服务等方面必须要有更好的提升。另外,实木衣柜定制需要强大的装备技术、精湛的制造工艺和丰富的加工经验,一般的中小企业都不具备完整的木作产品加工基础。所以说,定制衣柜对于企业来说既是机遇,也是挑战。

  正如某知名衣柜品牌负责人表示,“定制不是一个仅凭概念就能取胜的行业,是从用户交互到产品交付,全程的一个所见即所得,它需要的是闭环的运作思维。”因此,衣柜企业在定制化之路上需要更理性的思考以及扎实的落地。若落地的产品得不了用户的认同,一切都是空谈。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您