“全屋定制”风来袭 衣柜企业全包服务需落地

icon 2015-01-26 10:53:24
icon 0

摘要:在消费者“一站式购物需求强烈”的驱动下,全屋定制在近两年风靡衣柜等家居行业。根据市场走访,发现“你在样板展厅看到的产品,我们都能提供。”这句话已经成为不少家装和衣柜等家具品牌导购的开场白。不过同时,有消费者指出,目前能真正提供全屋定制服务的...

  在消费者“一站式购物需求强烈”的驱动下,全屋定制在近两年风靡衣柜等家居行业。根据市场走访,发现“你在样板展厅看到的产品,我们都能提供。”这句话已经成为不少家装和衣柜等家具品牌导购的开场白。不过同时,有消费者指出,目前能真正提供全屋定制服务的品牌并不多。

  消费者一站式购物需求强烈

  “盯家装和买衣柜等家具想不出岔子,是技术活儿,现在工作太忙没精力,等出现能帮忙全都搞定的靠谱平台,我再考虑给家换个样子。”这是消费者郭先生的一席真心话。郭先生直言“非常想当甩手掌柜”,能有个会干“全活儿”的帮手,其一因为自身工作忙没时间,其二因为除了基础施工外,主材、成品家具、定制家具和软装配饰要面向不同商家采买,这其中涉及的质量判定、讨价还价、送货时间以及安装售后等问题,作为消费者很难搞定。常听同事说在花钱遭受一连串委屈后,还出现产品不配套、视觉效果冲突以及严重超支等问题。在消费者的这一需求下,“全屋定制”席卷衣柜等家居行业。

  全屋定制“忽悠成分较大”

  不少衣柜等家居建材品牌在洞悉消费需求后,提出“全屋定制”服务,打算用“练全活儿”讨好消费者。据了解,“练全活儿”的服务能帮消费者从衣设计、衣柜等家居产品定制到软装配饰全搞定,除了主材,其他成品或定制产品都由商家自己的工厂生产和安装。不过,几年前有过装修经验的郭先生也理性地表示,虽然许多品牌都提出能“练全活儿”,但“忽悠的成分也比较大”。

  衣柜品牌全包服务需落到实处

  面对上述情况,不得不承认,只问结果少问过程以及正值拼搏期的80、90后新兴消费群体和曾经在自己操持家装大事时被忽悠的消费老手,对于靠谱的衣柜等家居品牌“全活儿”服务还是有所期待的。因此,衣柜企业提供全包服务需落到实处。具体而言,衣柜企业需深知,成熟的全屋定制服务不仅是指衣柜等家具,还包括整体设计、软装配饰以及售后服务。对此,业内人士表示,成熟的定制并非是高高在上,能踏踏实实研究消费需求,并用优化设计生产将售价回归合理化更重要。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区