超期使用严重 燃气灶具使用8年应更换

icon 2015-02-11 11:05:58
icon 0

摘要:近日,市市政市容委组织专家对居民家中燃气安全进行巡检,发现部分2007年以前购买的燃气灶具和燃气热水器已经超过8年使用年限,存在严重安全隐患,需要更换。燃气软管超过一年半使用年限的用户,也应及时更换。

  近日,市市政市容委组织专家对居民家中燃气安全进行巡检,发现部分2007年以前购买的燃气灶具和燃气热水器已经超过8年使用年限,存在严重安全隐患,需要更换。燃气软管超过一年半使用年限的用户,也应及时更换。

  北京市公用事业科学研究所高级工程师陈力生介绍,2007年出台的国家标准要求所有燃气灶具必须安装熄火保护装置,但是很多2007年以前生产的灶具没有安装熄火保护装置,存在安全隐患。此外,无论是燃气灶具还是燃气热水器,使用年限都是8年。居民2007年以前购买的燃气灶具和燃气热水器,今年都已到规定的使用年限,建议居民自行报废。按规定,一般的燃气软管使用寿命为一年半,超期使用可能出现连接不牢固等问题,也应及时更换。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您