新年装修儿童房需注意 甲醛超标儿童易患白血病

icon 2015-02-11 16:32:26
icon 0

摘要:新的一年,很多家庭都会迎来新的生命,开心之余宝爸宝妈们会为宝宝准备一个专属儿童房。而在装修之前,选择无毒安全环保的建材是最重要的。

  新的一年,很多家庭都会迎来新的生命,开心之余宝爸宝妈们会为宝宝准备一个专属儿童房。而在装修之前,选择无毒安全环保的建材是最重要的。装修中甲醛污染是 对孩子危害最大的,去年五月份的南昌幼儿园发生了甲醛集体中毒,最严重者导致败血症,8月份海南幼儿园也相继发生甲醛集体中毒事件,北京儿童医院数 据:90%的白血病儿童病患半年前家中都进行过装修。

  甲醛危害有多大?

  据 报道:我国每年有210万儿童死亡与装修污染有关,甲醛超标能导致儿童的血液性疾病,情节严重表现为急性淋巴细胞性白血病,诱发儿童哮喘病的发作,甲醛对 儿童的身体和智力造成较大的伤害。孕妇长期处于甲醛的环境中会对新生儿出生体重存在影响,导致低体重儿并明显缩短孕周期,很多孕妇错把甲醛中毒时的憋闷、 恶心甚至头晕目眩,并且会伴随经常感冒当作成妊娠反应,造成对身体与胎儿的不利影响。

新年装修儿童房需注意 甲醛超标儿童易患白血病

  儿童房装修甲醛主要来源?

  儿童房装修甲醛主要来源三个方面,儿童房家具、儿童房地板、儿童房壁纸,永恩零甲醛董事长林铭洋告诉记者:甲醛主要来源于粘合剂,而人造板材的主要原料就是 粘合剂、生产地板也要用到粘合剂、生产壁纸也要用到粘合剂。永恩零甲醛董事长林铭洋还说:要生产1立方米的刨花板大概需要150到180公斤粘合 剂,100平米的房子装修,至少需要3立方米以上的板材。卧室套房、床、衣柜、地板、床头柜、梳妆台、加门,至少需要1.2到1.5个立方米的板材,而甲 醛的挥发期是15—20年。

新年装修儿童房需注意 甲醛超标儿童易患白血病

  如何解决儿童房甲醛污染问题?

  10 月28日,中国关工委、中国妇幼保健协会发起“中国儿童房室内甲醛公益检测活动”中永恩联合工行、建行推出零甲醛青少年房整屋解决方案,永恩公司自98年 投入到无毒建材研发队伍,十二年如一日,组织国内行业专家及科研机构,攻克了一个个技术难题,永恩零甲醛粘合剂整体技术,达到国际先进水平。从源头上根治 解决了,室内装饰、装修甲醛污染的世界性难题。2008年被国家科技部、国家环保部、国家商务部、国家质检总局共同将“永恩零甲醛粘合剂”项目列入国际级 重点新产品。国家发改委拨付、扶持资金用于该项目的建设,永恩公司回报社会,今年将推出10000套零甲醛青少年房(确保每一个环节都做到甲醛零添加,包 括地板、墙纸全部承诺甲醛零添加)。

  绿色的家,需要无毒建材来来打造,如果想让所有的孩子都远离甲醛危害,保证孩子的健康成长,家庭装饰、装修各个环节必须选择无毒建材及家具,只有我们共同努力,才能为青少年儿童创造健康安全的成长环境,还孩子们一个无毒安全的生活空间。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您