儿童房装修设计怎样既实用又能省钱

icon 2015-03-06 10:01:08
icon 0

摘要: 面对经济能力有限的业主,儿童房装修怎样设计在实用的同时又能省钱呢?儿童房装修省钱不是不可能,但是需要业主提前做好儿童房装修省钱攻略的收集与整理。这样做虽然比较麻烦,但是为了孩子可以健康成长,儿童房装修又能省钱,多花点心思也值得!

  面对经济能力有限的业主,儿童房装修怎样设计在实用的同时又能省钱呢?儿童房装修省钱不是不可能,但是需要业主提前做好儿童房装修省钱攻略的收集与整理。这样做虽然比较麻烦,但是为了孩子可以健康成长,儿童房装修又能省钱,多花点心思也值得!

  一:空间合理设计

  儿童房面积往往不是很大,所以儿童房省钱装修就需要在儿童房设计的时候,尽一切努力提高空间的使用率。为了让儿童房装修省钱,业主需要给孩子充足的地面玩乐空间,不要让大床占据房间的中心位置。在儿童房装修省钱设计中,可以让多层收纳格的储物柜贴墙摆放,造型简洁的开放式储物架很适合摆放在学龄孩子的房间内。这样设计合理,同时能节省儿童房装修费用。

  二:巧用墙上空间

  儿童房装修想要省钱,墙面绝对是最能省钱的地方。家装业主在进行儿童房装修时,在墙上装上一些敞开口的搁架或者是挂钩之类,就可以用来存储物品了,这样的儿童房省钱装修设计也符合儿童房装修特点。此外墙面上收纳设计,还可以根据高度来收纳不希望孩子触碰到的物品。在墙面悬挂上一个带盒子的透明收纳袋,使用透明塑料盒盛放颜料和其他美术用品最适合不过了。不同尺寸的塑料盒适合各种颜料管、铅笔和笔记本,塑料质地经久耐用,便于随时摘下来清洗。同时,还能够合理利用墙上的空间来张贴孩子喜欢的作品。这样儿童房装修省钱设计,不仅好看而且比较具有实用性,儿童房装修既省钱又实用!

  三:多选用组合家具

  儿童房最好安装带有柜门的落地式搁架和抽屉组合柜,可以将不必要的杂物隔离在视线之外。面临关乎于孩子安全问题,儿童房装修就不能仅仅以省钱为主了。此外,儿童房装修省钱设计还可以多选用带有儿童床集合了书橱、衣柜等多种功能的家具,这样更能使空间加倍。在意想不到的地方还有些可伸缩的托板,可以放置随手可拿的小物件,为孩子留出更多空间。

  孩子的储藏柜需要更多开放式的储物格,一目了然的设计,可以清晰地告诉孩子如何收拾自己的物品。孩子的玩具、书籍等如果都能够收纳到衣橱内,房间就会显得宽敞干净许多。如果衣橱的空间还是不够,可以延展区域,把一些不常用的物品收纳到床具自带的抽屉和柜子里。

  四:家具要耐用

  业主在进行儿童房省钱装修的时候,还要注意一点就是儿童房的家具很容易破损,买家具的时候,选择那些可以加高加长的经久耐用品,这样从长久来看也是一个儿童房省钱妙招哦。

  小编点评:孩子是一家人的焦点,作为家长一定很希望打造出既符合孩子成长特点又省钱的儿童房。希望小编以上的儿童房装修省钱妙招能够对有需求的家装业主有帮助!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您