家居设计掀低调奢华风 衣柜企业需要择善而从

icon 2015-03-09 14:41:59
icon 0

摘要:从某种程度上来说,当下我国社会的“浮夸之风”较为严重,在家居行业,主要体现在设计上盲目追求“高大上”。不可否认,“高大山”的设计能俘获不少消费者的新,但是,从实际情况来看,有些设计比较浮夸,并不是真正的高大上。对此,不少业内人士认为,“低调...

  从某种程度上来说,当下我国社会的“浮夸之风”较为严重,在家居行业,主要体现在设计上盲目追求“高大上”。不可否认,“高大山”的设计能俘获不少消费者的新,但是,从实际情况来看,有些设计比较浮夸,并不是真正的高大上。对此,不少业内人士认为,“低调奢华风”已经在家居设计中开启,衣柜企业应择善而从。

  家居设计掀低调奢华风

  如果说意大利、法国等国家开创了家居设计的奢华历史,众多的奢侈品牌为这种设计延续了数十年的辉煌。那么,中国家居设计,则在轻奢华与低调奢华浪潮中抢先占有一席之地,并且渐成引领风尚之势。

  就这种新的奢华路线来看,它是对传统奢华的一种改革,对品质的看重强于品牌符号,设计更具人性化。比如家具领域,从造型、线条、涂饰、雕刻、彩绘、图案、工艺、材质等多个环节界定了高端美式家具、法式家具、英式家具、意大利风格家具的轻奢标准。这种低调的奢华风格将经典与现代的元素完美地结合起来。相对于目前流行的那种较为表面物质化的奢侈设计风格,“低调的奢华”是对传统奢华设计概念的一种反思。

  个性、时尚化设计成热门

  工业化生产既创造了丰富的物质,同时又留下了千篇一律。同样的楼盘、雷同的房间、造形同质化的家具产品,构建了一种同质化的僵局,不过正是在这种僵局中,个性化的需求开始悄然崛起,并且渐成热门关键词。所以此时,包括衣柜在内的家居品牌推出“定制”家具模式,让企业自身能够快速实现消费者的按需定制需求。而且,在家居设计行业中,时尚是最近几年兴起的话题,以前都是服装、箱包、鞋、帽的专属,现在衣柜等家居设计与现代流行观念结合,变得摩登起来。

  自然、传统化设计受追捧

  人们向往自然,渴望住在天然绿色环境中,这是用户需求层面的潮流,对应的则是家居设计的变化。比如一些英式、法式、美式家具休闲风格的产品系列,就是在这种趋势的影响下受到大众的热捧。同时,衣柜等家居设计正回归传统、回归民族,也更加关注本土和本民族的一些优秀的东西,比如文化、一些传统的家居元素等,中国风就是明显案例,五千年的中国文明被重新解读,萃取传统风韵的同时,向世人呈现着这个历史悠久的东方国度的独特魅力。

  设计是情感的表达,是人性的回归。设计是有生命的,一个好的衣柜设计是设计师的情感倾诉,也是业主对居住的内心渴望。所以,“低调的奢华”风格正是中国家居设计的潮流趋势。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区