广东碧云:“企业社会责任,倡导公益回馈”

icon 2015-03-23 10:58:19
icon 0

摘要:近日,任志强在中山大学出席了“转型时代的企业社会责任与公民共同参与”的主题交流会,除了分享,任志强也和中山大学的EMBA的人以及一些企业家们探讨公益的发展问题,其中,广东碧云总裁温继优也出席了此次交流会。

  ——广东碧云总裁温继优出席任志强广州公益交流会有感

4

  近日,任志强在中山大学出席了“转型时代的企业社会责任与公民共同参与”的主题交流会,除了分享,任志强也和中山大学的EMBA的人以及一些企业家们探讨公益的发展问题,其中,广东碧云总裁温继优也出席了此次交流会。

(图为广东碧云总裁温继优与任志强合影)
(图为广东碧云总裁温继优与任志强合影)

  广东碧云作为一家集研究开发、生产制造、工程项目、全国连锁于一体的综合多元化企业集团,一直将企业的社会责任、公益与环保放在重要位置,旗下也成立了广东碧云慈善基金会。从2002年到2014年间,关爱广东省内乡村发展和建设,捐资助学贫困生,关爱老人活动,灾区捐赠活动等等,广东碧云从没停过公益的脚步,用真情回馈社会,将社会责任视为公司重要基石。

6

  在3月初的时候,柴静的《穹顶之下》引起了社会广泛的关注,包括任志强在内的阿拉善SEE会员们也对如何治理雾霾提出了许多好的建议,但仅仅有建议是不够的,还要行动。在政府治理环境和在国家相关环保政策落实之前,整个社会包括企业和个人都会遇到许多阻力,怎样在现阶段,企业与公益环保相结合,创造出最大社会价值呢?这是一个重要的议题。

  不管如何,只有通过实践,才可以不断创造社会价值。勿以善小而不为,从小事着手,从身边做起!每个企业先从力所能及的事情做起,为环保公益事业做贡献。

  硬币的另一面,勿以恶小而为之!对环境的破坏和与其对应危害的积累,会在某个时间点爆炸性的喷发。

  比如:城市不注重环境保护,滥用各种化学杀灭药物,把蚊虫在短时间内骤减,效果明显,但长期滥用药物,会使得蚊虫抵抗力逐步上升,卷土重来,变本加 厉;但是它的天敌们已经被化学药剂杀灭了,缺少天敌的蚊虫更是肆无忌惮。于是,2014年广东很多地区由于蚊虫引起的登革热病,变得更加严重,病例数量超 过历史记录。环境日益恶化与疾病患者也随之增加,有着很大的因果关系。所以,去年广东省的登革热病例超过5万例,有着多方面的因素,对环境的破坏肯定是其中一大原因。对此,广东碧云既是从社会公 益的角度出发,也是从行业责任、公司使命出发,通过网络以及旗下各门店、渠道的力量,将环境保护知识,防蚊的知识传播出去;并利用一些有趣的活动,在提高 大家的认知度之余还让群众认识到家中安装防蚊纱门窗的实用性,从而带动人们提高纱门窗的使用率。多一份防蚊力量,就减少一份登革热病的危害!

  广东碧云的公益环保实践,很好阐释了从小做起,从身边做起,从行业做起,从力所能及地方做起的理念。比如广东碧云发起的“六一关爱儿童、防蚊防疾病活动”等公益活动。相信不管在从前还是未来,广东碧云仍然怀着一颗赤诚之心,用真实行动回馈社会。

  今年是广东碧云成立的十五周年,我们将社会责任与公益环保活动做得更好,将行业领跑者的角色发挥得更加淋漓尽致,昂首向前,携手同行,用公益回馈社会!

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关键词:

广东碧云

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区