净水龙头品牌:飞利浦净水器资源整合

icon 2015-04-27 14:41:10
icon 0

  3月12日,飞利浦净水在上海举办了2015年度经销商大会。一谈起经销商大会,大家一定会想到千篇一律的宣导和洽谈,但让笔者感到惊讶的是,新一年度的飞利浦净水完全是以全新的姿态展现在大家面前,并且全程干货。

  [要玩就玩完整的产品线,飞利浦净水产品线大幅扩充]

  在净水器展区,已不再是以往单一的净水壶、龙头过滤器、桌面净水器等“小件”,而是从前置过滤器、RO机、超滤机等“中件”到中央净水机、中央软水机等“大件”一应俱全。可以说,目前市面的净水品类,飞利浦净水均已涉足.

  “我们选择在这个时候扩充到全品类是抓住了目前净水器由导入期向高速发展期的大势,现在可以很好地切入主流净水器的市场。” 荷兰皇家飞利浦净水电器业务中心总经理余锋说道。从产品开发上,到产品生产,使用过程中,余锋认为目前的国内净水行业还存在许多有待改进的地方。

  为了赢得这场战役,飞利浦从消费者体验出发,在开发、生产上追求产品的极致完美。“我们所有滤芯接口都拥有产品专利,除净水龙头产品外的产品均拥有外观专利。”余锋谈到飞利浦净水目前拥有的专利实力感到非常自豪。

  另外,在智能化方面,WIFI连接、滤芯更换提醒以及TDS值实时监测都被运用到了最新的飞利浦净水器上

  [没有渠道精细化运作,再好的产品也很难送到消费者手中]

  根据中怡康的统计,2013年净水设备的整体市场零售额为100.6亿元,2014年为160亿元,同比增长59%。2015有望达到241亿元,增长50.8%。

  在家电行业,没有哪一个品类的渠道多样化和复杂性可与净水器相比。2014年,飞利浦在线上的销售额占比达到了4%。对于客单价仅两三百元的飞利浦净水壶等“小件”净水器来说,4%的销售额背后是庞大的销量,其销量远超客单价千元级的普通净水器品牌。

  据易观国际统计,飞利浦净水龙头2014年的销售额为4700万元,全网销量第一。

  线上渠道一直是飞利浦净水的主战场。2015,飞利浦净水将在阿里系的天猫旗舰店上新增专卖店、专营店和供销平台;在B2C综合性平台上例如京东、1号店、亚马逊、当当网、苏宁易购、国美在线上进行销售;在唯品会等闪购类平台销售;在礼品渠道方面,除了2014年的礼赠品、电视购物外,新增金融渠道、通讯渠道、促销礼品和项目采集等。而且,2015将新增垂直类平台和移动端平台。

  飞利浦净水创始经销商团队及创始运营团队

  在推广上,飞利浦净水将每年投入10%的站内推广费用在直通车、首焦、热卖推荐、镇店之宝、1号团、电器城首焦等推广上。并且继续和电商平台一起推出促销活动。在2014年的天猫聚划算活动中,单次活动单品WP3834净水龙头的销量就超过了2000台。在2014年京东飞利浦品牌日,净水产品的单日销售额也突破了100万元。2014年礼赠品WP2807单品的销售量超过了10万台。

  截至2014年,飞利浦净水产品购买用户已达35万人,滤芯购买人数已达11万人。

  在传统渠道方面,飞利浦净水将把确立品牌优势、积累推广经验和打造优秀团队作为工作的重心。

  与此同时,2015年也是飞利浦净水传统渠道元年,飞利浦净水将通过打造平台商,成立项目组,开启“千城万店”计划,铺设售后网点辐射到社区、乡镇、覆盖更广阔的人群。

  而代表着未来智能化发展方向和精细化管理的飞利浦净水信息管理系统也将于2015年正式上线。

  [飞利浦净水,非同凡响的聚势裂变]

  在笔者看来,飞利浦净水通过产品、渠道的不断细分和精细化运作,将“聚势裂变”一词进行了很好的诠释。但与此同时,裂变并不意味着分离。全新的飞利浦净水呈现在我们面前的是紧紧的抱团。

  经销商聚集在产品展区参观

  在发布会的尾声环节,飞利浦净水的创始经销商和包括余锋在内的创始经营团队集体亮相并接受飞利浦净水公司的致谢与荣誉。而在晚宴祝酒词过程中,总经理余锋看到团队辛苦筹备经销商会的短片时也一度哽咽,而台下响起了热烈的掌声。对于一个懂得感恩的企业来说,其经销商和员工都是幸运的。笔者坚信,一个懂得感恩的企业一定有着长足的生命力,因为它的合作伙伴和员工更是懂得感恩的,而在这股力量的推进下,飞利浦净水何忧未来?

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您