智能阶段 TCL北斗系列成物联网重要一员

icon 2015-05-22 17:15:04
icon 0

摘要:2010年,空调行业诞生了首个“智能空调”。5年后,智能成为空调行业、企业、消费者谈论的热点,智能空调从诞生时的曲高和寡

2010年,空调行业诞生了首个“智能空调”。5年后,智能成为空调行业、企业、消费者谈论的热点,智能空调从诞生时的曲高和寡,到年增长率超过30%以上,知名空调企业纷纷跟进推出智能空调,空调市场正式变频时代进入智能发展阶段。

智能空调迅速兴起

观 察当前的空调市场,传统家电过了普及期,变频空调的市场占有率已经超过定频空调成为市场主流,成为消费者选购空调的标准配置,产品的更新换代和走向高端奢 侈化是必然的趋势。全球信息化产业的迅猛发展,国家政策对物联网、智能技术大力支持,对“智慧城市”系统工程打造信息化的城市连接的着力推荐,都释放着家 电智能升级的产业信号。

作为“智慧家庭”的配套支柱产业,“智能家电”深具潜力,其中在白电智能领域领先“上位”的智能空调,成为白电智能化的重要样板。业内人士认为,智能化、数字与网络家庭的兴起,将成为2015年空调业发展的技术趋势。

北斗系列闪耀“智能”时代

在各企业推出的智能空调涉及众多信息技术的发展和升级,物联网是其中最明显、主流的发展方向之一。据了解,2015年初,TCL空调就提前布局智能空调市场,并主打北斗系列智能产品。

智能阶段 TCL北斗系列成物联网重要一员

TCL 空调北斗系列新品符合现代社会“极简、舒适”的发展特点,不仅可以用QQ、微信、微博等用户名实行一键注册,还能与阿里云、京东云互联实现云服务、云记忆 功能,是真正的“互联网+智能”的产物,还有自适应化功能,空调能够根据自身状态、外界环境以及用户使用习惯自动优化工作模式和工作过程的能力,空调可以 通过“感知”了解到周围的情况,始终保持最有效、最经济的运行状态,空调更有除PM2.5和除甲醛等健康功能。

针 对用户关心的智能空调好买不好修的问题,TCL空调全力打造可以为用户定制售后服务的“e服务体系”,用户可以通过安装APP实现线上报修、线上维修议 价、预约上门维修等服务,TCL空调将为其寻找最近的维修点上门维修。服务结束后,用户还能对维修人员进行线上评分,让维修服务更加智能公开透明。

智能阶段 TCL北斗系列成物联网重要一员

当 然,对于空调来说,制冷效果无疑是首先需要考量的选购因素。刚刚下班回到家中的我们,最希望的就是快速获得一份清凉宜人的送风效果。TCL空调北斗系列智 能空调,借助记忆功能以及领先的变频技术,可以实现更为迅速的制冷效果。在开启智启功能模式后,约几分钟后就可以感受到凉爽的感觉。

智能空调市场亟待规范

目 前,有超过八成的消费者表示自己认同并将购买智能家电产品。TCL空调内部人士认为,强化用户使用体验,除了使用手机APP软件、和社交平台合作,提升用 户对家电的操作效率外,让空调实现自身控制,自动感知并即时满足用户的室内空气需求同样重要,这也是智能空调最吸引消费者的地方。

随 着对智能空调的重视和发展,各大品牌纷纷瞄准了智能空调市场,并推出各类智能空调产品。业内人士建议,现如今我国已经成为第一大智能空调设备生产国和第二 大智能空调消费国。所以亟待建立统一、规范的智能空调行业标准,以确保消费者从繁杂的智能空调概念中辨别真伪,并促进行业有秩序发展。


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您