海尔获评全球“变频空调节能先锋奖”

icon 2015-06-09 14:40:55
icon 0

摘要:6月4日,海尔空调获得“全球环境基金节能房间空调器推荐项目”竞赛评比中的变频空调最高奖:“变频房间空调器参赛产品节能先锋奖”,并获得全球环保基金20万美元。

  ‍6月4日,海尔空调获得“全球环境基金节能房间空调器推荐项目”竞赛评比中的变频空调最高奖:“变频房间空调器参赛产品节能先锋奖”,并获得全球环保基金20万美元。据悉,该项目是国家环保部与联合国开发计划署共同实施的,凭借在全球领先变频节能技术和节能领域突出贡献,海尔参赛的劲风空调最终斩获上述大奖。同时,海尔空调还获评“房间空调器参赛企业节能优秀奖”。

海尔获评全球“变频空调节能先锋奖”


    据了解,全球环境基金节能房间空调器推荐项目是一个从2010年开始的长达5年的持续性项目,该项目旨在提高中国房间空调器能效水平,促进中国房间空调器市场向节能环保领域的快速转型,从而减少国家的温室气体排放。

    随着人们生活水平的提高和节能环保意识的深化,用户对空调产品的绿色节能需求日益强烈。对此,海尔空调瞄准用户的节能需求,在变频节能技术上不断创新和改进。以此次获得节能先锋奖的劲风空调为例,其采用海尔第四代宽带无氟变频技术,在超低温环境也可有效运行,实现了送风更劲畅、使用更舒适、更节能省电等功能特点,成为节能空调领域的畅销货。

    据悉,海尔第四代宽带无氟变频技术达到国际领先水平,该技术在全球首个实现了最低0.1赫兹、最高150赫兹的超宽频运行,彻底打破了空调高耗能、制热慢、效果差等技术难题,创造了全球空调行业节能水平的新纪录。其率先通过国家级技术鉴定,并荣获德国IFA技术创新奖、中国家电科技进步一等奖等殿堂级荣誉,在引领行业的同时也全方位满足了用户的节能环保需求。

    此外,海尔空调在其他节能环保领域也取得了诸多技术成就。今年4月,海尔发布了R290低碳环保空调,应用R290制冷剂实现无氟排放,是目前最环保、低碳的空调产品。此外,海尔空调还发布了采用新能源低压直流变频压缩机技术的全球首款48V全直流太阳能空调、实现节能高效的倍速压缩机技术,这些都是空调行业在绿色节能科技上的最新成果。

    除了节能技术的创新,海尔空调还通过智能为用户提供节能智能的使用体验。对此,业内专家表示,节能环保是中国制造2025落地变现的支撑性内涵,在国家大力支持绿色经济、生态经济的当下,海尔在节能环保领域的探索对行业转型升级具有突出意义。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您