《就是爱恋家》父亲节首播 特别嫁妆引热议

icon 2015-06-25 10:20:26
icon 0

摘要: 近日,社交圈被“你结婚时,父母送了什么嫁妆?”此类话题刷屏,记者了解之后发现出现这一现象的原因竟是原自6月21日优酷发布的一部微电影——《就是爱恋家》。据悉,该片是由台湾金马奖最佳新锐导演张荣吉为生活家拍摄的一部品牌微电影,在上映后短短几...

《就是爱恋家》父亲节首播 特别嫁妆引热议

  图:生活家品牌微电影《就是爱恋家》剧照

  
  近日,社交圈被“你结婚时,父母送了什么嫁妆?”此类话题刷屏,记者了解之后发现出现这一现象的原因竟是原自6月21日优酷发布的一部微电影——《就是爱恋家》。据悉,该片是由台湾金马奖最佳新锐导演张荣吉为生活家拍摄的一部品牌微电影,在上映后短短几个小时,不仅点击人数突破百万,在微博微信等社交平台上更是热议不断。

  《就是爱恋家》热议焦点:一份父亲手工制作的结婚礼物

  《就是爱恋家》这部电影中尤为引人注意的情节:女儿即将出嫁,父亲心中不舍,拆开自家房子的木地板,连夜为女儿手工赶制了一双“恋家拖”,作为女儿结婚的礼物。

  有网民认为,女儿出嫁,爸爸竟然拆自家地板,只为给女儿制作一双木拖鞋,缺少真实性。也有网民持不同意见,在他们看来,电影源于生活却高于生活,也许生活中很少会有这样的父亲,但是电影中设计的不少情节都能在生活中看到原型,表达出了真实的情感。
 
  全片无五毛特效,无烧脑剧情,呈现最朴实的平凡生活

  据了解,张荣吉此次执导《就是爱恋家》,是为大陆地板品牌生活家拍摄的一部品牌微电影。全片并无特效与烧脑剧情,仅将生活中最真实接地气的细节搬上银幕。该片以女儿出嫁,父亲心中反复纠葛的寻常情节为主要线索,传达出女儿、父亲以及家庭之间朴素真实的动人情感。

  网友“久歌”评论:“平平淡淡才是真,导演能把平淡如水的生活拍出滋味儿来,并且让观众从中看到生活的原本的影子,看得出的确挺用心的。”

  生活家,就是爱恋家

  作为国内地板行业三巨头之一,生活家一直倡导“爱恋家”。生活家此次携手张荣吉,打造微电影《就是爱恋家》,希望引起观众对“恋家”的思考与讨论,更深层地理解家对于生活的意义。

某资深影评人表示:张荣吉导演透过细节的刻画,完美传达了“就是爱恋家”的思想情感。他还谈到:“或许大众在现实中没有一模一样的经历,却能够通过该片找到自己与父亲的影子。”

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您