智能家居高速增长 财富金矿井喷在即

icon 2015-08-19 09:42:33
icon 0

  工信部原材料工业司的一项统计数据表明,传统建材行业正在面对产能严重过剩、市场需求不旺、下行压力加大的严峻形势,2015年将面临更大的压力。尽管今年4月份以来,一线城市房价已连续3个月环比全线上涨,楼市明显回暖,但与之紧密相连的家居建材行业依然保持低迷态势。与之相反的是,据《中国智能家居市场专题研究报告2015》显示,中国智能家居市场规模在2015年将出现明显增长。随着主要智能家居系统平台及大数据服务平台搭建完毕,下游设备厂商完善,智能家居产品讲快速被消费级市场接受,市场规模将达到1800亿元人民币。一边是传统建材、家居行业的竞争白热化,一边是新型智能家居市场的潜力无限,作为市场参与者,你,会如何选择?

  互联网+引领智能家居走入千家万户

  与传统家居不同,智能家居是一个家的灵魂,是动态美的享受,带给业主舒适、便捷、娱乐、环保、节能、关怀、健康、安全的居家新享受,轻松“掌控”生活全局,让家庭的每个成员都能享受到最细致的关怀。随着互联网技术和智能科技的快速发展,智能家居行业也迎来了自己的风口,据住建部和智能家居产业联盟预测,从现在开始,智能家居会成为家庭标准装修配置。以往那些只在科幻影视中看到的场景将在你的家中真实上演,为人们营造与众不同的新生活氛围,革新生活方式。

  “智能家居将融合不同业主的个性需求与潮流科技,极大提升居家生活的舒适体验。例如当你想到书房看书时,在客厅先把书房的空调调节到身体适应的状态温度,灯光调节到适合阅读的亮度,避免强光直射刺眼;当老人起夜时,由于年龄大,腿脚不灵便,避免摸黑,开启具有背光指示灯的场景面板或者待老人脚一落地,感应开启老人房、过道,卫生间的灯光依次点亮,指引老人方便,方便后延迟半分钟到一分钟启动新风系统,进行室内外通风换气,保证室内空气质量清新、舒适;当冬天室外温度过低时,回家提前半个小时通过手持智能终端(手机,平板)把地暖提前开启,调节到适宜的温度和湿度,回家避免受冻或给人以冰凉的感觉;给人以健康舒适的生活享受......”紫光物联的一位负责人向记者分享智能家居将带给人们的全新生活。

  紫光物联引领智能家居新潮流

  作为真正的物联网智能家居厂商代表——紫光物联以云服务平台为纽带,以全球领先的物联网技术ZIGBEE为核心,引领着家庭装修的新趋势。越来越多的房地产开发商和装饰公司已选用由其提供的智能家居服务。

  “智能家居不止为家庭带来了崭新的生活方式,也拓宽了房地产开发商的市场空间。”北京一家房地产公司的项目经理向记者分析到,“利用紫光物联的智能家居系统,可以便捷的打造真正的智慧社区概念,实现样板房的智能化、差异化,准业主们可以体验到新奇、好玩、高舒适度、高科技的新功能,吸引更多崇尚科技居家的潜在客户关注。对于物业管理来说,借助紫光物联强大、成熟的智慧物业功能,也将提升物业公司的持续盈利能力,例如家庭安防托管、家庭安全托管、家电维修保养托管、家庭管家、社区O2O等服务。”

  而不少装饰公司看重的则是紫光物联丰富的行业解决方案。“智能家居对于年龄在20岁到50岁人群有极大吸引力,他们更愿意接受新奇特的装修方案,但他们各自的需求又有很大不同,我们不可能一个个的去设计方案。紫光物联借助自身丰富的行业产品开发接口,能够为家庭、酒店、社区、养老等需求场景带来丰富成熟的产品和大量成功应用案例。这在为我们增加赢利点的同时,也较大的减轻了装饰公司的安装和维护压力。”

  通过本地化的数据处理中心+云平台架构、长达800天的稳定性持续改进、超强稳定的ZigBee组网技术,功能最齐全、强大、产品线最丰富的紫光物联将为亿万家庭带来完整又齐全的智能功能,满足不同用户智能家装的需求,引领未来家居新潮流。新的财富金矿,即将开启。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您