窗帘为家居装饰添彩 四大细节需把握好

icon 2015-09-11 10:28:50
icon 0

摘要:窗帘,是家居软装里非常重要的一个环节,在你花高价把硬装装的很好的时候,软装也不容忽视啊!而且它在某种意义上决定着房间的心情,也反映了主人的生活品味和情趣。

  窗帘,是家居软装里非常重要的一个环节,在你花高价把硬装装的很好的时候,软装也不容忽视啊!而且它在某种意义上决定着房间的心情,也反映了主人的生活品味和情趣。要想获得与居室完美搭配的窗帘,以下一些细节问题不容忽视,赶快来看看怎样让窗帘为装饰添彩吧。

窗帘为家居装饰添彩 四大细节需把握好

  细节1 提前了解布料功能性

  防噪音

  随着季节转暖,人们的户外活动增多,窗外的噪音需要窗帘的阻隔。

  如果希望得到较好的吸音效果,一般来说,越厚的窗帘其吸音性也越强,好比植绒、棉、麻等质地的窗帘。

  遮光性

  在夏季的时候,光线强烈,在卧室里,选择遮光性强的窗帘布料可以保证良好的睡眠。在客厅和餐厅,则可以选择透光性好的薄质布料了。

窗帘为家居装饰添彩 四大细节需把握好

  细节2 窗帘尺寸的选择

  窗帘的面积要能够遮盖窗户才会起到良好的遮光效果。窗帘的长度则应该按照窗户的具体情况而定。落地窗和长框窗需要用落地帘;窗台高于地板的窗户既可以用落地帘,也可以用齐窗台的窗帘;较大的窗户应该选择宽出窗洞的窗帘,这样才华达到视觉上的平衡效果。

窗帘为家居装饰添彩 四大细节需把握好

  细节3 窗帘要和窗户配套

  由于现在房屋的户型和窗户变革多样,因此窗帘的选择要“因地制宜”。

  卧式窗。对于这种短而宽的典型窗户,如果没有深阳台和散热器,那么选择落地帘是较好的选择。

  不雅观景窗。这种窗户装有大块的玻璃,面积大,窗帘用布多,因此有须要使用带有拉绳等机械装置的重型帘轨。

  凸窗。对于高大的凸窗来说,可以接纳由几幅单独的帘布组成的落地窗帘,各个帘布单独系好,使用持续的帘盒将各幅帘布联成一体。如果凸窗比较小,或者是弧形的,则可以将其当做一个整体来进行装修。接纳一个双幅帘,每幅都能完全拉到窗户的两边。

窗帘为家居装饰添彩 四大细节需把握好

  细节4 窗帘斑纹有讲究

  窗帘斑纹和图案应该和房间的窗户大小、居住者的年龄阅历,以及室内装修、家具风格彼此协调。

  如果窗户比较短,尽量不要选择横向的图案或者小碎花的图案,最好接纳竖直的斑纹。在小窗户上,应该制止选择大图案的窗帘,不然会更显得窗户狭小。窗帘的斑纹应该端正,不要倾斜,否则会造成窗户倾斜的错觉。

  一个小小的窗帘选择讲究就这么多,是不是觉得装修真的不是一件简单的事情呢,那就赶紧学习起来吧!

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您