中国创意上市首日飙10倍 万和代言人赵薇虞锋日进逾亿

icon 2015-11-18 17:36:36
icon 0

  新浪财经讯 11月18日下午消息,因吸引到阿里巴巴集团主席马云的拍档虞锋及影星赵薇作基础投资者而引人注目的中国创意控股(08368-HK),今日在港交所创业板以配售方式挂牌上市,并邀请到赵薇参加上市的敲钟仪式。赵薇表示与中国创意与影视产业密切相关,更是当前的朝阳行业,因此参与投资,但投资人并非自己的主要工作。该股上午一度升1028.21%,随后升幅略收窄。

  公司资料显示,中国创意控股的产品涵盖电视演唱会、电影首映庆典、电影颁奖礼、多媒体音乐剧、明星播报电视栏目等。赵薇今日在上市仪式后表示,与主席杨剑合作多年,对中国创意也有很深入的了解,因此参加了这次投资。不过她强调自己并没有考虑太多投资计划,主要工作仍是拍摄电影,投资企业的决策主要由她的丈夫作出。

  董事长杨剑则表示,IPO之后将更重视创新模式,联合互联网内的各个行业,互联网金融、电子商务、在线营销、数字传媒等平台等,抓住互联网飞速发展的快车,让公司全方位跨行业的多维发展,不排除会与百度、阿里巴巴、腾讯(154.4, 0.70, 0.46%)等大集团合作。

  在2014年及2015年6月30日止六个月,集团亏损净额分别约121万及401.7万人民币,主要由于业务的季节性及于2015年上半年产生非经常性上市开支所致。截至2013年及2014年12月31日止年度及截至2015年6月30日止六个月,集团的毛利率分别约为36.5%、49.5%及48.9%,而净溢利率分别约为4.1%、11.6%及-18.7%。

  该股创业板上市配售价为每股0.39元(港币,下同),为配售价范围0.27-0.39元的上限定价,公司净筹1.01亿元,股份今日挂牌,每手10000股。

  根据基础投资协议,阿里巴巴集团主席马云拍档虞锋及内地影星赵薇认购配售股份分别为5400万股,分别占紧随资本化发行及配售完成后扩大股本4.5%。以该股净筹资1.1亿元,每股0.39港元计算,虞锋、赵薇的资产在首日就增加了逾亿港元。

  对于筹集资金的用途,公司指上市所得款项净额将约为7610万元,其中约50%或3800万元将用作扩增视频种类范围至网络播放及相关服务;约25%或1900万元将用作发掘额外及多元化的收益来源以分享客户的广告利润(收取的固定制作费除外),该利润由集团制作的电视及网络节目所录得;约15%或1150万元将用作建立拍摄节目录制中心、为品牌拥有人主办宣传活动及其他相关用途;约10%或760万元将用作扩展节目制作及活动筹办以及相关服务的业务并作为一般营运资本。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您