橱柜选购误区有哪些

icon 2016-02-03 15:29:54
icon 0

摘要:橱柜在居家装饰中扮演着越来越重要的角色。但市面上所出售的橱柜种类实在很多。什么样的橱柜是自己想要的,应该怎么避免选购误区呢?

  橱柜在居家装饰中扮演着越来越重要的角色。但市面上所出售的橱柜种类实在很多。什么样的橱柜是自己想要的,应该怎么避免选购误区呢?

  误区一 盲目选择开放式

  现在的户型设计,多将厨房面积加大,或是与餐厅连为一体,许多人也仿效国外的厨房设计,把厨房设计成餐厨一体化,这种设计固然有其积极的一面,但考虑到国人的饮食习惯,专家建议这种设计还是慎用,可以把烹饪灶台“关闭”起来,四周用玻璃材质,既不挡视线,也可以阻隔油烟。

  误区二 油烟机不实用

  从目前市场反馈信息看,很多平板油烟机都不太适合国情。因为集烟罩太浅或根本就没有集烟罩,来不及抽走的油烟外溢扩散严重。时间一长,油腻将附着在柜面或墙面上。厨房的卫生就成为另一个让你头疼的问题。

  误区三 用劣质五金件

  橱柜上的五金件可以说是整体厨房最重要的组成部分,甚至比柜体板材、台面还要重要,它直接影响着橱柜的整体质量,基于国外厨房发展的多年经验,五金件的好坏已成为区别橱柜好坏的重要标志。

  误区四 操作区不合理

  装修厨房是一定要强调实用性的,不仅要结合操作流程对操作区进行合理布置,还有台面高度、柜体高度和厚度、灯光的亮度等问题,都要根据业主的具体需要进行调整。家中“主厨”的意见非常重要,尽可能在全盘考虑后,再与橱柜设计师进行深入沟通。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区