红星美凯龙拿下“蝙蝠侠和超人”从格莱美到好莱坞玩出国际范

icon 2016-03-10 17:17:03
icon 0

摘要:2月29日,红星美凯龙发布消息称,已成功与好莱坞大电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》合作,取得角色联合推广版权,用于“2天来了”大型活动。

  据说现在在北京的任何一个咖啡馆,方圆5米以内一定可以听到有人在聊“IP”。2016年被众多专家称为“中国资本购买好莱坞IP的元年”。只不过,可能很多人没想到,今年第一部拿出了两项超级大IP进入国内的好莱坞大电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》,由中国家居企业拿下。

  2月29日,红星美凯龙发布消息称,已成功与好莱坞大电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》合作,取得角色联合推广版权,用于“2天来了”大型活动。

  这是中国家居企业首次联手好莱坞超级IP。

  高影响、高覆盖,好莱坞锁定中国高价值零售商

  IP,意为知识产权。伴随互联网的发展,IP改编为主的影视文娱产业成为近年的新热点。

  即将于3月25日在美国和中国大陆同步上映的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》,被视为今年最重量级的好莱坞大电影之一,超人和蝙蝠侠不仅是好莱坞历史上最热门的IP,而且是美国个人英雄主义文化最典型的形象。两个人物第一次在屏幕上碰面,而且不是复仇者联盟的合作形式,而是对战形式。据外媒报道,仅在概念成形之初,影片就在美国引起轩然大波,在中国也受到广泛关注。

  在影片制作过程中,红星美凯龙直接与美国好莱坞最大电影公司华纳兄弟合作,获得该影片在中国大陆的家居连锁行业整体授权,并成为华纳兄弟在中国合作的唯一家居品牌企业。

  “华纳兄弟对合作方的选择非常挑剔,对商业影响力、品牌美誉度、受众契合程度等都有很高要求,之前和国内多家大型连锁百货和商业地产洽谈过,但最后选择了红星美凯龙。”

  “蝙蝠侠”和“超人”两大全球高能IP,在中国进行角色价值深度开发,渠道推广和线下落地都需要够影响力的平台助推。在国内大型零售企业中,红星美凯龙遍布全国120余城的170多家大型商场的实体网络,数百万高净值客户,以及互联网话题运作能力,是华纳兄弟所看中的。

  娱乐性、话题性、火爆性,红星美凯龙锁定全球大IP

  作为以体验性见长的零售企业,红星美凯龙长期运用电影、电视、旅游探险、艺术展、音乐会、主题公园等形态开展娱乐营销,以事件性、话题性、爆发力为标准。项目开发通常与全球顶级的资源方合作,涉及层面多次比肩奥运会、世博会级别。

  此次与好莱坞超级大IP合作,是应用于每年3月的大型开年活动“2天来了”。不仅涉及IP形象使用,还包含场景互动体验在全国商场不同形式的落地。

  “红星美凯龙对IP的选择不仅是高影响力,更重要的是正能量的、高品质的、高审美的、具有人文内涵的。”项目负责人表示。《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》不仅是暴力美学,而且深入人性的深处,洞察精英价值观的矛盾。

  IP营销在国内已经有很多先例,但大多数是直接将IP形象放在广告当中,与产品放在一起。红星美凯龙的IP营销更强调价值观的共鸣与内涵的契合,形成统一的联想。红星美凯龙很少做“硬促销”,而是倾向对“家居消费价值观”的演绎,形成从价格狂热到产品认同的跨越。

  这并非第一次。

  2015年红星美凯龙已在“2天来了”活动中,与格莱美热门IP“OK GO乐队”跨界合作,创造了39亿的销售业绩。

  此外,借由蔡康永、张恩利、冯唐、李泉等“明星IP”分别打造的“会员日”和“鲁班节”主题营销,也分别创造了32亿人次全媒体接触、销售总额6.72亿、高于目标35%超额完成销售的成绩。

  在中国经济深刻转型的过程中,万达、苏宁、阿里、腾讯等各大企业都把目光投到影视文化产业,抢夺大IP,产业链贯穿,文化娱乐商业化、产品化、实体化。红星美凯龙独树一帜,高起点切入,以全球视野运作文化IP,以独有的时尚审美重新解构传统文化,在营销推广、商业运营乃至寻觅资本红利等很多方面都展现出巨大的潜力。而随着合作档次的逐渐升级,红星美凯龙对IP的持续开发,将打开一片新的想象空间。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您