了解地暖系统原理 正确使用家庭地暖

icon 2016-03-18 13:40:24
icon 0

摘要:地暖因其自然舒适的供暖效果受到人们广泛的关注,现在越来越多的家庭都会在房屋装修时安装地暖管。那么,你知道地暖系统原理是什么吗?地暖管安装又要注意哪些问题呢?

  如今很多家庭都开始使用地暖系统,因为较之传统的供热系统,地暖系统使用起来让人更舒适且性价比高。那么地暖系统原理是什么呢?它是怎样工作的?  

  地暖系统原理

  地暖是以整个地面为散热器,往铺设的地板或地砖下的采暖管环路通入循环热水或直接铺设发热电缆,从而加热地板,由下至上进行传导,来达到取暖的目的。

(地暖系统原理)(地暖系统原理)

   地暖主要分为四种类型:水地暖、电热膜地暖、发热电缆地暖、碳晶地暖。

  1、水地暖

  以温度不高于60℃的热水为热媒,在填充层中的加热管内循环流动,加热整个地板,通过地面以辐射和对流的热传递方式向室内供热的一种供暖方式。

  2、电热膜地暖

  电热膜供暖系统,是区别于以散热器、空调、暖气片为代表的点式供暖系统及以发热电缆为代表的线式供暖系统。

  3、发热电缆地暖

  发热电缆,是制成电缆结构,以电力为能源,利用合金电阻丝进行通电发热,来达到采暖或者保温的效果。

  4、碳晶地暖

  碳晶地暖系统是以碳素晶体发热板为主要制热部件而开发出的一种新型的地面低温辐射采暖系统。碳晶地暖系统充分利用了碳晶板优异的平面制热特性,采暖时整个地面同步升温,连续供暖,地面热平衡效果好。

  那么在安装地暖管道时有哪些注意事项呢?

  地暖管安装注意事项

  1、地暖管安装的必要性

  由于地暖安装工序比较复杂,以发热电缆地暖为例,是通过发热电缆经过地板层来给房间加热的,因此一般适合较大的空间使用,面积小于六十平米的空间,不建议使用地暖,以免造成过度浪费的现象。

  2、散热器的材质

  很多人选择地暖使用铜制的散热器,因为更耐腐蚀。实际上铜制的散热器由于会碰到泥土中的硫,而且往往泥土之中含硫量很大,所以容易腐蚀。因此如果使用铜制散热器则需要定期的进行清洗避免硫的腐蚀。

  4、地暖验收

  一般在验收时,地表的温度并非是越高越好的,为了节能,同时也为了我们的身体健康,一般地表的温度控制在二十八度以内,否则容易引发人的多种疾病,会迫使人的血管扩张,因此地暖的温度也是有个限度的。

  根据以上内容的分析,相信大家对地暖系统原理和安装地暖管道注意事项有了一定的了解,如果您在家里安装地暖管道或对地暖管道还存在疑问,登陆保利管道官网可进行详细了解。

关键词:

地暖系统原理

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区