小米空净初体验:899元的空气净化器怎么样?

icon 2016-05-24 10:59:06
icon 0

  就在今天下午,萌萌哒快递大叔给我们扛来了一台小米空气净化器。于是,雷锋网的众编辑立刻展开了对小米空净的侦查之旅。

  延续小米的一贯风格,空净的盒子看起来就像一个大大大大的手机盒。箱子大概1米高,里面有厚厚的泡沫盒保护。

  看看说明书里都有什么:

  打开外层的无纺布,羞答答的小米出来见人喽。亲测实物大概75-80cm高,像本人这样最具有雷锋网(搜索“雷锋网”公众号关注)特质的高能女汉子可以一只手轻易的挥舞它(官方称8KG)。忍不住吐槽的是,小米你的无纺布开口套反了PM知道吗?我们好不容易拆掉了外层的无纺布还要把白白的小米空净掉个头。首次开箱,滤芯需要自己安装,有了说明书,技能就可以完美get!

  这样,小米空气净化器就完全展现在我们的眼前喽。不断有同事过来说,哟,大冬天还开风扇啊!汗,从外观看起来,小米空气净化器真的很像风扇!

  正面的上方右侧是三个模式指示灯,分别是:自动、睡眠和高速。下侧是空气质量/滤芯更换指示灯,据说明书介绍,灯会通过显示不同的颜色提示屋内的空气质量。

  再来看看背面,小米空净唯二的按键之一被设置在了背面,用来控制灯光和滤芯的复位。按一下,两秒内会熄灭器体所有灯光,配合睡眠模式妈妈再也不怕它影响我睡觉啦!小米把电源线接口放在了背面的底部,但是除了说明书之外没有任何指示。这可得让智商捉急的用户一顿好找(别害怕,我说的不是你)。

  顶部主要就是风扇隔栅,电源键被放在了右下角,旁边是光线感应器和WiFi指示灯。风扇的中间是“智能家庭APP”的二维码,扫一扫可以直接下载。但是,使用IOS设备的用户你们可以先哭一会儿了,因为app现在还没有iOS的版本,Android小伙伴撒花~

  打开APP,需要用小米的账户登录,并且可以和其他账户分享操作权限。给空气净化器连上WiFi之后,就可以用手机操控啦!APP可以控制其他的设备,还有在线商店,有兴趣的童鞋可以自行下载试用。

  空净的部分,主要显示空净的运行环境和运行状态,可以远程调整空净模式,还可以对空净的定时开关机和异常提醒等进行设置。小编亲测操控起来毫无压力,模式交换自如,速度很快。

  PS:被分享权限的一方只能对空气净化器进行模式的控制,不能进行设置。

  最后,说说使用的感受。今天北京天气不错,因而没有感受到小米空净在净化空气方面的性能。小米空净操作起来简单便捷,适合各种年龄段的人适用(熊孩子你先静一静姐姐说的不是你)。虽然官方称占地A4纸大小,但是看起来似乎是更大一些。

  至于声音方面,除了睡眠模式,自动模式下,声音稍大,高速模式下大了就不是一点点,导致总觉得大冬天开了一个风扇在旁边吹。

  还有什么问题吗?欢迎留言给我们~


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区