选购空气净化器的学问 这些你不得不看

icon 2016-05-30 14:48:52
icon 0

摘要:在重度雾霾的帝都,空气净化器已经成为大部分家庭的必需品。但很多人在选购空气净化器时仍然摸不清头脑,面对市场上品类众多的空气净化产品,我们该如何选择?新国标实施又为空气净化选购带来哪些改变?本文将一一为您解答。

  在重度雾霾的帝都,空气净化器已经成为大部分家庭的必需品。但很多人在选购空气净化器时仍然摸不清头脑,面对市场上品类众多的空气净化产品,我们该如何选择?新国标实施又为空气净化选购带来哪些改变?本文将一一为您解答。

  1.CADR&CCM双高是关键

  相信很多朋友对CADR和CCM这两个空气净化器的核心指标已经不陌生了,CADR指的是空气净化器的洁净空气输出率,其单位是m3/h,代表空气净化器每小时输出洁净空气的量。理论上这一数值应该越高越好,但实际使用中还需考虑滤网的使用寿命和噪音、能耗三个因素,这也是新国标的意义所在。

  飞利浦8000系列空气净化器AC8622

  以飞利浦8000系列空气净化器AC8622为例,这款净化器的颗粒物CADR达到了惊人的910m3/h,甲醛CADR也达到了688m3/h,除了这两种主要污染物,AC8622还能有效去除空气中的甲苯,甲苯CADR为541m3/h。搭载VitaShield IPS升级版微护盾技术,配合双劲速离心风扇和优化的风道曲线,能够有效增大进风量,双倍输出洁净空气,适用于更大空间。

  升级版微护盾有效净化

  升级版微护盾技术能够净化小至0.02微米的细微颗粒物,通过筛分过滤、惯性碰撞、主动拦截和扩散吸附四个环节,有效滤除空气中的颗粒物、甲醛和甲苯、灰尘、细菌和病毒等各种有害物质。每片滤网均采用超声波打造,全进口材质保证净化效果。

  2.使用体验同样重要

  除了CADR和CCM,新国标另外两个指标同样重要,那就是能耗和噪音。这款净化器在噪音测试中表现出色,睡眠档位和一档的噪音相差不多,分别为38.5dB和40.5dB;升至二档时,环境噪音为45.3dB。此后每提升一档环境噪音也随之均匀增大:三档环境噪音为52.1dB,极速档位环境噪音为58.9dB。新国标对空气净化器的噪音有明确的规定,当CADR>450m3/h时,噪音应小于70dB(相当于吸尘器工作的声音)这款产品的最大噪音值为58.9dB,可以说已经远超了新国标关于噪音的最高标准。

  噪音测试表现出色

  AeraSense灵智感应技术的加入,让这款空气净化器能够提供更为精确的室内PM2.5实时反馈,其性能媲美专业实验室使用的PM2.5空气质量传感器,能够为您的家庭带来更健康的空气。与行业普遍使用的红外LED空气质量传感器相比,AeraSense最高可达8倍降低错误显示安全空气质量的概率。

  机身后部的空气质量传感器

  空气质量传感器设置于机器的后部,能够实时监测室内空气质量,同时将监测结果以不同颜色灯光显示于前面板,蓝色灯光表示空气质量很好,紫色代表良好,紫红色和红色则分别代表空气质量一般和较差;在旋钮内部,还设有一个数字化PM2.5显示仪,能够显示实时PM2.5数值。


关键词:

选购空净

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区