孤独的前行者 — 记沁园管理学院发展之路

icon 2016-07-19 15:47:45
icon 0

  在沁园,有这样一个群体,他们虽来自不同的学校、不同的部门、不同的区域,却有一个共同的名字:沁园管理学院学员。截至到目前:他们是970位雏鹰学员、158位雄鹰学员、318位飞鹰学员、68位千人计划学员,以及上万名奋战在一线的销售精英!

  2009到2016,七年时光,七年墨染,虽不能让沧海变桑田,但足以羽化成蝶!2009到2016,七年征程,七年远行,虽有阳光灿烂和风细雨,但更多的是在探索中踽踽独行!常言道:海到天边天作岸,山登绝顶我为峰。沁园,作为水处理行业的标杆,她注定是孤独的,不仅要立足于净水行业的发展现状,逐鹿领群雄,还要着眼于未来,将更多的思考放在净水人才体系的培养和建设上,助力行业良性运转!净水航母,起锚远航,这肩担道义的伟大使命就落在了这个特有的组织——沁园管理学院身上。

  第一篇  不忘初心,使命永驻

  由于中国经济的高速增长和消费水平的日渐提高,现代人对品质生活追求的步伐如疾风骤雨般不可阻挡。随着水污染问题的日渐严重和人们健康饮水意识的日渐觉醒,越来越多的企业进入净水行业,竞争格局已呈风起云涌、如火如荼之势。前景如斯大好,各大净水厂商更是使出浑身解数,力争从净水市场中分得一杯羹。但纵观全局,大多净水品牌在尝到了甜头的同时,也遭遇了前所未有的瓶颈——人才不足、管理跟不上,如何炼就一支高素质的净水人才队伍,拥有一套完善的管理思维体系已是重中之重!为更好的服务于公司战略发展需要,打造行业雇主品牌,进一步的发挥人力资源开发战略平台的作用,沁园管理学院应运而生。不忘初心,方得始终,沁园管理学院自2009年5月成立以来,孜孜不倦,坚定前行,始终致力于员工能力的培训再开发,矢志打造净水行业最优秀的企业大学!

  第二篇  客户为王,需求至上

  客户是企业最重要的资源,是公司持续发展的根本。沁园,作为净水行业的领头羊,赫赫战绩更是离不开遍布全国不同省份、不同城市的客户群体的大力支持和忠实相伴!为谱好“客户导向、合作共赢”这一市场经济的主旋律,推动净水行业规范化发展,沁园管理学院自成立以来,一方面以客户为中心,立足现状,紧抓市场脉搏,精、准、狠的设计和实施了多次客户支持类课程培训,并于2012年正式形成了客户支持类课程体系,大大提高了经销商、服务商的经营水平和管理能力;另一方面,以需求为出发点,深谋远虑,率先提出了诊断式和咨询式的销售思维模式,以专家姿态和专业角度引导消费者,赢得了业界的认可和好评。乘风破浪争市场,精耕细作助远航,至此,客户化经营理念正式落地!

  第三篇  登高而招,顺势而为

  石田退三说过:谋事在人,任何事业要想求得大的发展,最重要的是必须以“造就人”作为根本。那么,留住人才,塑造人才便成为了企业长期发展的关键。于沁园而言,这一重任更是非管理学院莫属。自成立至今,沁园管理学院积极探索政校企“三位一体”的继续教育模式,充分整合政府、高校、企业的学习资源,探索出了一套具有沁园特色且行之有效的人才培养模式:“走出去”和“引进来”。2013年5月,五十六位沁园同仁走进百年名校清华大学,沁园“飞鹰计划”成功拉开序幕,沁园管理学院与高校合作掀开了新的篇章,随后相继开启的2014年的北京大学、2015年的台湾大学等都印证了“走出去”战略的可行性和实效性。与此同时,“引进来”战略也颇见成效:自2009年伊始,沁园与安徽师范大学合作开展的营销精英训练营,2015年4月发起的“沁园杯”全国大学生创业设计大赛,充分发挥了学院的平台优势,沁园管理学院俨然已经成为高端人力资源孵化器。

  第四篇  积跬千里,成果赫赫

  培训是青涩的成长,“培伴”是最真诚的相待;培训是温暖的守候,“培伴”是最长情的告白!回顾过去七年的相守相伴,沁园管理学院一直都在扮演着最权威的培训事务处理专家、最贴心的学习顾问和业务伙伴的角色。作为水处理行业唯一一所正规的企业大学,沁园管理学院不辱使命,取得了一系列的骄人业绩:2010年12月28日,凭借《建立企业大学探索人才孵化新模式》荣膺宁波市首届最佳HR管理实践案例奖;2011年12月21日,再接再厉,一举拿下“首届宁波最佳雇主”称号,这一切都被一一记录在了公司的功劳簿上。从客户支持培训体系的建成到校企合作模式的开启,再到项目化运营的落地,沁园管理学院无论是对净水市场的拉动,还是对国内企业大学发展的摸索,乃至整个培训行业的助力,都走在了时代的最前沿,都有着不可替代的影响力!

  第五篇  高瞻远瞩,蝶变未来

  《道德经》有言:上善若水,水善利万物而不争,此谦下之德也。经过七年的发展,沁园管理学院在谨遵“为人类饮水健康而奋斗”的企业宗旨前提下,高屋建瓴,归纳出了具有指导性和现实性的院训:上善若水、高下任心。表达了学院要像水一样的包容,广揽天下英才,像水一样至柔,行最高境界善的价值追求。与此同时,作为水处理行业企业大学的典范,我们深知责任之重大,坚持“仰承大学之道,造就一流的企业和员工”的伟大使命,以“成为国内企业大学的典范”为愿景,筚路蓝缕,携梦飞翔,力争成为整个水处理行业的黄埔军校。    

  回首过去,我们思绪万千;立足今日,我们胸有成竹;展望未来,我们结伴同行。百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航,面对纷繁复杂的竞争局面,沁园管理学院时刻准备着,我们坚信:路虽远,行则将至!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您