家装甲醛污染超标,拿什么保护我们的家人健康?

icon 2016-07-27 08:16:50
icon 0

摘要:甲醛!公认的世界室内污染源之首,无时无刻不吞噬着我们的健康。远离甲醛,关注健康!别因家庭装修变得多彩,却让家人健康变得灰白!

  甲醛!公认的世界室内污染源之首,无时无刻不吞噬着我们的健康。远离甲醛,关注健康!别因家庭装修变得多彩,却让家人健康变得灰白!

家装甲醛污染超标,拿什么保护我们的家人健康?

  2015年4月28日晚,曾两度登上央视献艺的“年画娃娃”邓鸣贺因白血病复发不治身亡。据媒体报道透露,邓鸣贺白血病或因家装污染所致。很多父母认为新房装修只需开窗放气三个月就可解决污染问题,岂不知家装中无处不在的胶水(即胶粘剂)中含有大量的甲醛和苯,专家透露胶水中的甲醛释放时间可长达3-15年。

  其实,家具、木地板、夹板的材料木材和天然植物本来无毒,但大多数木材是用胶水粘贴而成的,而胶水含有大量甲醛和苯,因此有毒物质来源于胶水而不是木材。胶在装修材料中用量很大、用途非常广,而且危害极大。平均每100公斤的胶里就含有100克的甲醛,需要5000天才能挥发完。

  家具装修中另外一个含有甲醛较多的当属壁纸了。

家装甲醛污染超标,拿什么保护我们的家人健康?

  现在市面销售的墙纸中,除小部分昂贵的进口墙纸外,绝大多数的墙纸均是PVC材料,也就是塑料,塑料一旦遇热所产生的多种有害气体,对人体的伤害极大。

  墙纸成分决定环保

  甲醛来自墙纸原纸中,在墙纸的制作过程中,原材料醛化过程和降醛过程会残留游离甲醛。

  重金属(包括铅、镉、铬、汞等):在颜料油墨内。对神经系统、心血管及遗传有害,尤其是对儿童影响最大。

  PVC:就是大量化学原料的合成材料,根据以持久性有机污染物为管制目标的斯德哥尔摩公约,淘汰PVC是用来减少戴奥辛排放(持久性污 染物)的措施之一。

  墙纸胶水决定环保

  

家装甲醛污染超标,拿什么保护我们的家人健康?

胶水中的有害物质

  逢胶必含甲醛。 俗话说:“无醛不成胶”甲醛释放很大一部分来自墙纸胶中。

  现在市面出现糯米胶或淀粉胶,打着环保招牌,其实不然,即使再好的胶水也难以避免有害物质的挥发,只是量多量少的问题。(可以想想:如果真是纯植物,时间一长,就会发霉、长毛,滋生细菌。)

  近些年,公众对家装污染的认知已逐年提高,新房装修完毕要“开窗放气”三月才能入住已成共识,但每年依然有成千上万因装修污染导致的孕妇流产、白血病等新闻报道。罪魁祸首正是大家不太关注的胶 。

  胶的粘性与甲醛含量是成正比的,甲醛含量低了,胶的粘性也降低了,又增加了壁纸的开裂和翘边,所以,在壁纸身上美观与实用永远无法兼得。墙纸不耐用还危害健康

  墙纸与乳胶漆不同,面世之初,其目的就不是为了保护墙面,也没有考虑到抗碱、防霉、防潮、耐沾污等功能性需求。

  通常,3年时间就有出现潮湿发霉、脱胶开裂、褪色泛白等现象。

  在雨季和潮湿天气,极易引起墙体发霉。霉菌都藏在墙纸内,无法水洗,无法擦拭。它会透过墙纸散发出胞子,危害人体健康,特别是对哮喘和体质过敏的人。

  墙纸是有机的染料,性质不稳定。在潮湿、太阳照射、灯光照射的部位,颜色就会飘移,半年以后,光照射的地方一个颜色,不照的地方又一个颜色。

  不透气,装修污染排不出去

  雾霾横行的城市里,胶污染却比之更为严重,锦程仪器建议家装中大量使用含胶材料的业主,在日常要多开窗通风,切勿以为新房装修开窗放气三个月就高枕无忧。如果具备实力,可以邀请甲醛专业检测机构对屋内物品和涂料来一次彻底的检查,把胶严重超标的物品和涂料进行更换,从源头上把拥有长达十数年挥发期的甲醛扼杀在摇篮中,还您和家人一个健康温暖的家居环境。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您