门窗企业如何“hold”住市场需求变化?

icon 2016-08-01 11:06:08
icon 0

摘要:随着80后、90后逐渐成长为消费的主力人群,这些年轻群体的市场消费则成为了经济发展的重要驱动力,注重性价比、追求时尚、满足个性化等特点便成为了这一群体的消费需求,而针对这样的市场需求,门窗企业又该如何抓住发展时机呢?

  随着80后、90后逐渐成长为消费的主力人群,这些年轻群体的市场消费则成为了经济发展的重要驱动力,注重性价比、追求时尚、满足个性化等特点便成为了这一群体的消费需求,而针对这样的市场需求,门窗企业又该如何抓住发展时机呢?

  从单一产业链转变为多元化

  业内人士表示,面对年轻化的消费群体,洞悉市场的需求变化,门窗店面升级将成为必然趋势。如何打造出兼具设计感、品质与时尚的店面,以符合年轻消费者的消费习惯和审美标准是门窗企业的重要任务。不少门窗企业为迎合消费者需求,由单一产业链条转型向多产业链条发展,实现企业的跨界经营,以刺激市场消费,提升企业竞争力。业内人士认为,中国市场足够大,真正把一个品类做到极致就一定会有市场。

  注重门窗产品的原创和创新

  随着门窗市场的不断发展,门窗已不再是普通的家装材料,而成为了整体家装设计的重要组成部分,如何创造出兼具个性化与艺术感的门窗将对企业的发展有着至关重要的作用。但是,在抄袭成风的行业内,坚持原创、坚持创新,将意味着企业投入成本的增加、开发周期的延长,但新开发产品能否被市场所接受却尚且未知,这就意味着企业所面临风险系数将大大增加。因此,部分企业选择“拿来主义”以避免“铤而走险”。门窗虽是一个家装产品,但业内人士认为可以将它变成建筑艺术化,门窗不再是冰冷的存在,而是有温度的、有生命的存在。

  紧握“定制热”发展趋势

  今年7月份广州建博会,再掀“定制热”,不仅定制企业占据总展会面积的大半壁江山;在产品方面,大多数企业已由定制单品延伸至全屋定制,实现了居住空间的区域功能性的定制需求;在由全国工商联家具装饰业商会、中国建博会主办的“定制100”大会上,一位业内人士更提到,明年将会出现100亿级的企业,而这个百亿级企业就是定制企业。但不难发现,在家居定制企业以其迅猛的涨势攻占市场时,做的好的定制门窗企业鲜有身影。其实,在整个家居空间中,门窗应用面积非常广泛,包括,卧室、客厅、阳台、餐厅,卫生间、厨房;再者,门窗产品种类多、产品规格多、颜色丰富,可提供N种解决方案,只要有门窗的空间,都可以提供全屋定制,让消费者有一个全新的感受,一种意想不到的专属感。

  总之,门窗企业只有把握年轻消费群体的需求,不断坚持原创设计,抓住门窗行业的发展机遇,才能在未来的市场中抢占先机。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区