居然之家水族花卉宠物馆开业 打造居然新特色

icon 2016-09-18 13:48:13
icon 0

摘要:2016年8月27日上午,居然文玩天下重装开业暨居然水族花卉宠物馆开业庆典在居然之家丽泽店举行。作为名列全国家居建材行业领先地位的居然之家,如今在京城的经营范围已逐渐延伸至了文玩、花卉、水族、家庭宠物等领域。居然水族花卉宠物馆进一步弥补了京...

  2016年8月27日上午,居然文玩天下重装开业暨居然水族花卉宠物馆开业庆典在居然之家丽泽店举行。作为名列全国家居建材行业领先地位的居然之家,如今在京城的经营范围已逐渐延伸至了文玩、花卉、水族、家庭宠物等领域。居然水族花卉宠物馆进一步弥补了京城西南的消费生活娱乐需求,也又一次成功地打造居然新特色。

  众所周知,电商发展导致家居实体店遭遇巨大的经营压力,商家都关停实体店转战电商,但家居行业却频频逆袭,开店步伐未有停止。同时,也有家居卖场频频跨界引入新业态,以盘活偌大的场地资源、延伸产业链。

  家居卖场向家庭消费体验中心迈进

  据了解,居然水族花卉宠物馆的开业使居然之家丽泽店向家庭消费体验中心成功转型更迈进了一步,也更加丰富了消费者“一站式”购物的体验内容。消费者不但可以在居然之家丽泽店装房子、买家具,逛安康食品超市和福康老年用品超市,还可以买花及各种宠物,不久的将来,消费者还可以在这里吃饭、健身、看电影。业内人士表示,家居行业正在经历“快速转型”阶段。居然之家多业态的经营管理模式和先进的管理理念,进一步满足了家居消费与生活娱乐需求,进而推进了居然之家向多业态转型。

  对家居企业而言,尽管受到电商包围和整体经济下行压力,零售经济在近两年都遭遇了不同程度的冲击,但消费者始终对于家居大卖场有一种惯性依赖,让家居实体店数量不降反升。记者从宜家中国举办2017新财年新闻发布会上获悉,宜家佛山商场将在8月25日正式亮相,至此,宜家共在中国开业三家新商场,另外两家分别位于成都成华、苏州。

  跨界引入业态已成家居卖场的救命稻草

  纵观国内多个著名的专业家居卖场,人气稍显冷清。大部分商家表示今年卖场客流量明显下降,铺面难以盈利,大家都在熬。不少商家打出清货的招牌,有的准备换产品,有的准备撤离卖场。在家居卖场生意冷清的背景下,有卖场干起了“副业”,引进海底捞、KTV、茶餐厅等饮食娱乐业态。

  我国家居卖场总面积已经超过4000万平方米,其中约50%的卖场属于过剩。近年来家居行业已经进入发展瓶颈,多个家居卖场的增长已经急速放缓,发展电商、跨界引入业态,已经成为家居卖场的救命稻草。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您