巧用瓷砖拼花 玩转各类风格

icon 2016-09-27 11:02:59
icon 0

摘要:地板是整个地面的最主要部分,也占据了较大的空间,一个好的瓷砖拼花能够让人感到赏心悦目。

  地板是整个地面的最主要部分,也占据了较大的空间,一个好的瓷砖拼花能够让人感到赏心悦目。传统的瓷砖铺贴方式是非常单一,基本没有变化,是最为简单的效果。如果想要更加精致、大气的铺贴,就需要花点心思做好设计。最主要的瓷砖拼花可以归纳为古典奢华型、经典雅致型、时尚简约型三种。

  古典奢华型

  在古典奢华型中,对瓷砖的选择通常是仿古瓷砖,不看拼花就有一种古典的氛围,注意选购时要颜色较为接近且比较沉稳的,这样才能保证古典奢华的韵味,然后将两种或两种以上的瓷砖进行拼花设计。一般颜色较鲜艳的瓷砖就不要选,很容易破坏整个铺贴效果。如果在铺贴设计上比较大胆的,也可以尝试将两种完全不同风格的瓷砖进行拼花,也有可能给人很特别的感觉。

  经典雅致型

  这种瓷砖拼花在传统瓷砖铺贴的基础上添加了几何图案拼花,是很多家庭选择的方式。一般是将瓷砖铺贴的中间间隔部分进行变化或者将瓷砖方向做调整等方式,形成新的拼花特色。这样能够让单一的瓷砖变得有层次性,还能增加空间的立体感,变得更加雅致。

  时尚简约型

  在简约的基础上追求时尚,是现在很多年轻人喜欢的生活方式,在瓷砖的拼花方式也是如此。不过时尚不是说用五颜六色的瓷砖来显得很独特,而是利用瓷砖铺贴出线条的变化,以及选用淡雅瓷砖组合来达到一种居住空间视野的开阔,这种方式也能让空间显得更加空旷。

  瓷砖拼花是一个变化很多样的铺贴,能够以不同的方式达到每个人需求的视觉效果,组合得当的往往还能有意料之外的惊喜。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区