移动互联网环境下“互联网+”教材与教学资源建设研讨会

icon 2016-09-27 14:12:38
icon 0

摘要:2016年9月24日,华职教育在安徽黄山组织召开了“互联网+”新形态教材研讨会,与会代表有华职教育精品教材50余位经销商代表、高职院校教师代表及筑龙慧教育的董事长王剑峰先生、筑龙慧教育的总经理姜珊女士。

  2016年9月24日,华职教育在安徽黄山组织召开了“互联网+”新形态教材研讨会,与会代表有华职教育精品教材50余位经销商代表、高职院校教师代表及筑龙慧教育的董事长王剑峰先生、筑龙慧教育的总经理姜珊女士。

  会议就《国家中长期教育规划实施纲要》展开了讨论,对纲要中提到的职业教育改革、数字资源建设等问题,结合华职教育多年的职业教材开发经验和开发成果,对职业教育“互联网+”新形态教材的开发方法和开发过程、新型态教材在教学中的使用方法等教学服务等问题进行了详细讨论。

  会上,华职教育产品经理卢昕以微课的制作方法和技巧为主题做了的讲解,介绍了华职的微课等资源的制作情况。

  华职教育研发部经理王小青向与会代表介绍了华职“互联网+”教材的开发情况。

  华职教育总编辑罗德春就数字资源建设和如何开展教学服务的问题做了系统的分析与讲解。

  筑龙慧教育总经理姜珊女士就土建企业一线的实践教学资源如何进入职业院校的问题做了主题发言。

  华职教育营销总监邵锦秀就华职教育“互联网+”新型态教材的营销服务工作做了详细介绍。

  最后,华职教育总经理张向民就“互联网+”与华职教育的远景规划做了总结发言。

  经过与会代表的讨论,大家一致认为职业教育专业类课程的“互联网+”的数字内容资源应该包括微课、微视频、动画和在线测试等数字资源,并且“互联网+”新形态教材要尽可能增加教材使用过程中的互动,为职业教育的混合式学习提供完整的引导,使学生完成学习过程,并提供适当的评测。

  对于职业教育专业课程的“互联网+”教材的开发,与会者希望能提供更多的生产实践一线的微视频资源,解决职业教育专业课程理实一体化教材内容单薄、可操作性较差的问题。

  另外,在会前华职教育与筑龙慧教育签订了排他性战略合作协议,筑龙慧承诺在民营出版企业里只与华职教育合作。双方将共同开发职业教育土建类课程,将筑龙慧教育的大量工程一线的培训课程引入华职教育的职业教材,让职业教育的在校生接触到最新的生产一线的实践知识,有‍

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您