图秀:如何用一棵植物提升家居逼格

icon 2016-10-14 09:30:00
icon 0

摘要:现在许多家居设计都将“绿意自然“纳入设计元素之内,客厅、卧室、厨房……盆栽花瓶都是最火热的首选。其实,只需一棵植物,便可让你的家居环境更加舒适安逸,高端大气。

  奥利奥味道虽好,但吃多了总会腻!简单黑白居室同理。图秀栏目,看图学装修!致力于各种家居、产品style任君挑选,还不麻利儿快来收图?

  现在许多家居设计都将“绿意自然“纳入设计元素之内,客厅、卧室、厨房……盆栽花瓶都是最火热的首选。其实,只需一棵植物,便可让你的家居环境更加舒适安逸,高端大气。

图秀第54期:如何用一棵植物提升家居逼格

  1.橡皮树

  很多人又称它为黑金刚,也许是它的叶子比较宽厚,颜色比较深?

  养护起来超简单,耐阴性很强,不管你是北面的房间还是南面的房间,都可以随意摆放。但是耐寒力稍差,在冬季,北方的小伙伴们一定不要放在室外,否则便会死翘翘给你看。


  2.龟背竹

  龟背竹的叶子很美,大大的叶片,深裂,像乌龟的后背壳,颇有趣味。

  龟背竹喜欢温暖潮湿的环境,如果能保持较高的湿度,它会长的很快,营造一个小小的热带雨林风,指日可待。


  3.散尾葵

 和夏威夷叶子很像,但散尾葵有很多的分枝,株型更加饱满,细长顺滑的叶片,可以有效提高室内的湿度。

  如果缺水,散尾葵叶片会出现倒伏现象,浇水过多则会变黑腐烂,所以生长期间保持盆土湿润即可。散尾葵对于光照的要求不严,但冬天最好能有充足的阳光。


  4.鹤望兰

  花艺师们一定非常熟悉了,我们常用的天堂鸟,便是鹤望兰开的花啦。

  鹤望兰叶片宽大,形状优美,长长的叶柄,具有十足的韵味。对于空气湿度要求较高,夏季或空气干燥时可以经常向叶面喷水,保持土壤湿润,另外鹤望兰对光照要求比较多,最好放在阳光充足的地方。


  5.琴叶榕

  琴叶榕又叫琴叶橡皮树,众多花艺师设计师们的室内宠儿。叶型奇特,像一把小提琴,具有浓厚的现代时尚感。

  琴叶榕喜光,保证充足的光照方可枝繁叶茂,对温度要求较高,低于15度便会休眠。虽然对光线和温度要求较高,但琴叶榕还是很皮实的,即使你是新手,也完全应付得来。



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您