阿里斯顿:政策助力冷凝壁挂炉形势大好

icon 2016-10-19 17:00:03
icon 0

  蓝天白云扮靓初秋,构成了一幅美丽的秋日画卷。人们在尽享秋色时,似乎忘记了高发于冬季的雾霾天气。事实上,为保证头顶上的蓝天白云,一项关乎千家万户的冬季惠民工程——“煤改气”工程正在紧锣密鼓进行中。

  而在“煤改气”工程推进过程中,燃气壁挂炉行业迎来发展新机遇,以阿里斯顿等全球国际品牌为代表的冷凝壁挂炉产品市场形势一片大好。

  环保政策强推“煤改气”改革

  自2013年9月10日,国务院发布《大气污染防治行动计划》起,各地陆续出台大气污染治理相关政策,削减煤炭消费总量,增加清洁能源,燃煤锅炉、燃煤电厂成为重点改造对象,甚至部分省市量化节能减排指标,加强推进“煤改气”的力度。

  如长春市的燃气置换工程,京津冀煤改气项目以及北京市禁止能效标识二级及以下的燃气壁挂炉在建设工程中使用,都凸显了政府大力发展清洁能源、治理雾霾、解决环保问题的决心和力度。

  具体到煤改气项目推进上,河北石家庄就出台了散煤污染整治专项行动方案,明确了煤改气的补贴标准。按照“改造政府补贴、不足用户补齐”的原则,对实施“煤改气”的燃煤用户购买燃气壁挂炉进行补贴。

  煤改气助推壁挂炉行业发展

  根据BSRIA数据,2016上半年壁挂炉总销量约为50万台,同比增长12%。其中,2016年上半年冷凝炉(含烟气回收和全预混)迎来了极为迅速的增长时期,共实现同比增长41%。

  “壁挂炉行业在上半年的增长很大程度上得益于“煤改气”政策的推动。”一位行业专家表示。

  众所周知,壁挂炉是可以个性化调节,既能供暖又能提供生活热水的家庭生活设备,使用清洁能源、节能环保,尤其是冷凝型燃气壁挂炉,更加节能环保,优势明显。 

  如全球领先供暖专家阿里斯顿冷凝壁挂炉,通过高热值冷凝技术,将烟气中的余热回收利用,其的排烟温度最低可降到40℃左右,烟气中水蒸气的潜热可被充分吸收和利用,热效率最高可达108%。同时因采用了全预混燃烧方式,烟气排放物中氮氧化物NOx含量很低,达到欧洲五星标准,既节能又环保,完全符合我国能源行业发展的趋势。

  当下,家庭采暖是刚需,而为了蓝天绿地,煤改气亦是大势所趋。如上述专业人士所言,从“煤改气”工程推进来看,壁挂炉的市场销量已经有了明显提升。而像阿里斯顿这样的全球性国际品牌,未来市场销量非常可观。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您