海尔首办洗衣机节水节吸引麻省理工博士团队参与

icon 2016-11-01 10:07:00
icon 0

摘要:2016年10月,海尔开放创新平台HOPE与洗衣机产品线联合举办的“海尔洗衣机第一季节水节”受到了业内的广泛关注。

  2016年10月,海尔开放创新平台HOPE与洗衣机产品线联合举办的“海尔洗衣机第一季节水节”受到了业内的广泛关注。活动发布不久以后,国内外各大高校和科研机构的关注浏览量达12.6万之多,目前已经收获了来自全球58项创意十足的节水方案。

  海尔洗衣机相关负责人介绍,在收到的节水方案中较为典型是由麻省理工学院(MIT)孵化出的洗衣节水初创公司AquaFresco的参赛方案。据了解,该公司主要员工全部是麻省理工学院的博士,具有雄厚的研发与实践经验。

  众所周知,全球水资源十分紧缺,我国更是一个干旱缺水严重的国家,人均水资源量仅为世界平均水平的1/4。而在日常家庭生活用水中,洗衣机用水量巨大,约占家庭用水的三分之一。在这种情势下,生态节水必然成为洗衣机研发的重要方向。为此,海尔举办本次节水节,以更加开放的姿态整合全球资源探讨未来节水技术,力求生态洗护科技能够真正做到水资源节约与绿色生态发展的相互统一

  其实,在生态洗护科技的研发上,海尔一直努力并不断推出创新环保型洗衣机产品。2013年,海尔旗下高端品牌卡萨帝推出了采用物理模块净化的净水洗洗衣机,不仅节水效果突出,还终结了洗衣机自问世以来在脏水里洗衣服的历史;2014年,海尔又颠覆性推出了“能给自己洗澡”的免清洗洗衣机,破解了百年脏桶难题;2016年,海尔的免清洗迭代技术——桶间无水技术问世,在做到“免清洗”的同时更比传统洗衣机节约1/3。现在,海尔正在研发“几乎不用水”的洗衣机,最迟年底发布。

  而海尔洗衣机之所以能够持续不断创新诸多优秀的节水解决方案,不仅因为海尔洗衣机多年的研发实力,也是海尔开放平台与用户持续交流的结果。以举办本次节水节的HOPE平台为例,它便是海尔开放创新的一大平台,一端连接着全球不同用户的潜在需求,另一端又吸引着世界顶级研发力量与资源。全球用户都可以通过这个开放平台,以创新创意参与到产品研发中去,如此一来用户不仅是产品的消费者还成为创意者、研发者。

  海尔洗衣机通过HOPE开放创新平台让全球用户都参与到产品的研发中来,使海尔在行业内做出了优秀的示范带头效应。互联网经济大潮中的洗衣机行业的竞争,说到底是生态理念和生态体系上的竞争。海尔洗衣机践行“世界就是我的研发部”的理念,以开放的姿态整合全球智慧为用户提供最佳洗护解决方案。此次节水节的开展便是海尔洗衣机开放理念下的又一成果,而这不仅是整个洗衣机行业的一次全新革命,也将使海尔洗衣机实现在全球洗涤产业的持续引领。

  ‍

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您