在外仍想做爸妈的小棉袄,科沃斯扫地机器人不能少

icon 2016-11-22 16:28:30
icon 0

  记忆中,从大学开始,回家的次数就越来越少了,因为在很远的地方读大学,每年能回去的也就是寒暑假。毕业后就开始工作,奔波忙碌,一两年回一次家也成了常事。今年请了假回去,发现父母老了,走路有些佝偻,表情也带有老人独特的沧桑感了,心里说不出的难过。

  其实自从自己独立赚钱以来,知道陪父母的时间有限,总是想方设法给父母买点什么,让自己的愧疚感不至于太沉重。每次爸妈都说别买了,乱花钱,攒起来自己存着多好,一个人在外面,需要花钱的地方太多了。可是拿到礼物的一瞬间,都能看到爸妈脸上发自内心的笑。

  买过按摩仪、羽绒服、保健品,这一次回家,我拎了一台扫地机器人—科沃斯机器人地宝“倾城”。

  本来我以为他们压根不知道扫地机器人这个东西,让我没有想到的是,爸爸居然说:“哎呀,我正说跟你妈一起去买一台呢!”看来我不在家,老两口也挺跟得上潮流的。然后就赶快打开来试用,看着倾城把地上还有沙发底下的脏灰扫得一点不剩,很是满意。再次让我吃惊的是,妈妈拿出手机拍了扫地机器人的照片发了朋友圈,说是晒给她的老姐妹们看。随后还打电话邀请她们来我家“做客”,其实就是个人买家秀,爸爸拦都拦不住。逢人便说,这可是我孩子给我买的,科沃斯机器人,大牌子,可好呢!听我说还能用手机操作,又赶紧学着用,跟朋友再炫耀一下。

  爸妈的满意让我觉得很幸福,关爱父母,其实不过是从小事做起,跟他们聊工作聊生活,不要嫌弃他们唠叨,不要让他们这么操劳。不要因为父母怕我们花钱,就真的不给父母买礼物,真正对父母实用的东西,就值得买,就需要买。

  我回去上班后,爸妈打电话说,有了“倾城”,他们每天都要看看它怎么样了,有没有充满电,有没有按时扫地。我庆幸能有它为父母带来欢乐,也跟自己说,以后多回家陪陪家人。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您