方太水槽洗碗机会逆袭不锈钢水槽行业吗?

icon 2016-12-16 14:00:55
icon 0

摘要:这是一个疯狂的时代,也是一个颠覆的时代,诺基亚被苹果颠覆了,线下实体店被京东、淘宝颠覆了,三大通信运营商一夜之间被小小的微信颠覆了……

  这是一个疯狂的时代,也是一个颠覆的时代,诺基亚被苹果颠覆了,线下实体店被京东、淘宝颠覆了,三大通信运营商一夜之间被小小的微信颠覆了……这个时代没有永恒的品牌,甚至已经没有永远的产业了。你不知道哪一天就会冒出一个跨界创新的产物,把眼前的一切都推翻再重组。

  当许多不锈钢水槽企业还在为江湖排名缠斗的时候,殊不知市场上已经出现另一个可怕的对手——方太水槽洗碗机。也许在不久的将来,真正让水槽市场发生颠覆性变化的“魔鬼终结者”,并非传统水槽生产企业形成的市场垄断,而是来自另一个领域的洗碗机。

  “花几千块钱买个不锈钢水槽,不如再加点钱买个方太水槽洗碗机。”这是见过水槽洗碗机的人都会有的普遍心理。在他们看来,方太水槽洗碗机选用食品级304不锈钢材质,并采用直璧拉伸技术打造而成,槽体经过硬质氧化,不沾油污、耐刮花 。手工打磨小切角,外表酷炫时尚且好打理……这些细节处理绝不亚于任何一个大牌水槽,“光买个水槽也值了,何况还白得一洗碗机”。

(图示产品:方太水槽洗碗机Q6)(图示产品:方太水槽洗碗机Q6)

  水槽最初只是化学实验室里一种常用仪器,通常由塑料或者是玻璃制成,用于盛水及其他液体。如今,水槽的作用被人们发掘,在生活中得到了广泛的应用。比如安装在厨房用作洗菜、洗碗的工具。其实,中国的不锈钢水槽最早是从欧美国家引入,以其颇高的性价比、高端大气的不锈钢材质、不留岁月痕迹的特性,迅速占领了厨房水槽的市场。

  “传统的水槽不用带电工作,所以不属于电器。但是不锈钢水槽却给水槽电器化提供了许多机会,不但能完成普通水槽的清洗功能,更能提供直饮水,垃圾处理功能。” 家电研究院一位专家说道。事实上,作为高端厨电领导者,方太一直期望能在不锈钢水槽上有所作为。2015年,首款水槽洗碗机在方太集团问世。它将传统的两个水槽的其中一个保留,另一个则做成洗碗机。改变了传统洗碗机横着把碗筷放进去的操作方式,而是像我们熟悉的洗衣机一样,掀起盖子,从上往下把碗筷放进去,整个过程我们不需要弯腰,也不需要像使用抽屉一样确认每一格的位置,整个操作直观并且简单,连小孩和老人都能轻松学会。

(图示产品:方太水槽洗碗机Q6)(图示产品:方太水槽洗碗机Q6)

  水槽洗碗机的出现,让沉寂已久的中国洗碗机市场苏醒了过来。继方太推出水槽洗碗机后,今年1-5月,国内线下洗碗机市场规模增长幅度达到90.8%,线上的增长也有65.2%,并且引发多家主流家电企业的参与和推进。不论是专业的厨电企业老板、西门子,还是综合性的家电企业美的、海尔、格兰仕以及小家电企业九阳等,甚至连部分互联网企业都开始蠢蠢欲动,想在洗碗机市场“分一杯羹”。

  中国家电企业突然集体发力“洗碗机”,必然加速洗碗机在中国市场的普及速度。而水槽洗碗机不管是安装方面还是功能设计都更符合中国人的厨房结构和使用习惯,势必对厨房水槽造成极大的威胁。面对水槽洗碗机大兵压境的局面,有些不锈钢水槽企业已经开始偷偷向水槽洗碗机“投诚”。长三角一些小的水槽企业开始偷偷模仿方太水槽洗碗机,大的企业则在想法设法绕开知识产权保护,为了让水槽发挥更大的作用,他们把水槽内部的空间设计得越来越大,功能越来越丰富。可见,水槽洗碗机对不锈钢水槽行业带来的不仅仅是冲击,也许还蕴含着更大的可能!

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您