乐居达人秀:新产品,新升级,新生活

icon 2017-03-20 14:03:18
icon 0

在315来临之际,新浪家居记者针对目前卫浴行业的关注焦点:智能产品以及品牌发展,采访了安华卫浴市场部经理赵晓芳,以此了解安华卫浴2017年的品牌发展规划以及目前消费者对智能卫浴产品的需求。

3月14日下午,在安华卫浴佛山总部,整个采访过程由乐居Live进行了现场直播,回放通道:

http://m.live.leju.com/jiaju/gz/6246891352798859642.html

第一部分:智能卫浴

记者:据了解,安华卫浴推出了一款新的智能坐便器:洗悦系列·睿盾aB13017-1,请简单介绍一下这款产品。

赵经理:安华卫浴洗悦系列·睿盾是一款“超级马桶”,在两年前我们就已经开始进行研发和外观设计了,而这款产品相对于其他的智能马桶,最大的特点就是全新的智泡技术,就是当人体落座之后快速的产生致密泡沫,这些致密的泡沫在落便时能有效防溅水,隔绝异味,同时也能解决辣眼睛的困扰,在冲水的时候还能减少噪音,现在这个泡沫有薰衣草、柠檬、桂花、玫瑰四种香味,让你在如厕时也能静享四季花香。这款产品刚发布预售信息,很多经销商朋友都过来询问,十分受欢迎。

记者:除了这款产品外,安华卫浴在智能卫浴产品方面的规划是什么,有何着重点?

赵经理:首先,是工厂这块,不管是研发还是产品功能和外观设计都会下足功夫,不管是我们的智能一体机、智能盖板还是整个卫生间的浴室柜、浴缸、花洒、龙头都会慢慢汲取智能这个概念,第二个就是我们的市场这边,也就是消费者这边,我们会更大力度的给多一些优惠,然后也会让消费者更多的了解我们智能产品,更多的接触和试用智能产品,这样对我们产品的推广也会有很多帮助。

记者:智能卫浴可谓是一种消费的大趋势,但目前并没有做到全民普及,根据您的了解,智能卫浴产品目前主要的使用群体是哪些?

赵经理:可以这样理解吧,首先能选择智能马桶的人肯定是有追求的人,在有普通马桶和智能马桶中选择了智能马桶,肯定是对生活品质有很高的追求。第二个现在80、90后家里面装修的话可能会选择智能马桶的比例会相对高一点,这主要和年龄、学历的高低接受新产品的思想有一定的关系。第三个就是二次装修,前十几年装修了,现在要重新翻修的,也有可能会把我们的智能马桶作为计划中的一部分。

记者:您觉得智能卫浴发展最大的阻力在哪里?需要解决哪些问题?

赵经理:第一就是消费者和我们工厂这边的沟通可能是不够流畅的,可能大家还停留在好几年前漂洋过海去买智能马桶的事件上,其实不只是我们安华,还有其他的品牌在智能马桶上的宣传有很大不足,我们国内智能马桶的品质和国外的产品品质是没有什么差别的,主要就是我们和消费者之间沟通太少,宣传力度不够,另外就是我们工厂方面很多电子零部件还是从国外进口的,这导致我们工厂的生产成本还是挺高的,这主要还是和产品的产能和产品的品质控制有关,如果我们国内能将这一块丰富起来的话应该会一个很不错的补充。

记者:刚刚您也提到了可能品牌和消费者之间的沟通还是比较少的,所以目前很多企业都在推广产品的免费试用,让消费者体验自家的产品,更好地了解产品。其实这对智能卫浴来说,是很好的推广途径。安华卫浴对于产品的免费试用是如何看的,是否有此规划?

赵经理:我个人还是比较赞同免费试用这个概念或者是这种行为,目前我们安华卫浴也有在一些高端的商场、高端的写字楼里面试用的计划了,让更多了人去体验什么叫真正的智能卫浴,一方面我们也会跟一些业界领袖做一些免费赠送,这样他们也会为我们中国智能卫浴,我们安华卫浴去发声,这样的话经过长时间的努力,消费者会更加了解我们智能卫浴。

 

第二部分:品牌规划

记者:聊完了智能卫浴接下来我们来聊一下产品规划,在现场,我们可以看到安华卫浴的品牌主画面由原来的品牌LOGO+花洒+模特,改成了品牌LOGO+智能坐便器,主要的原因是什么?

赵经理:这样说吧,第一就是关联度,花洒和智能马桶都只是卫浴空间的一部分,不能代表整体,其实我们可以这样想,人一天接触花洒的时间与频次肯定是没有马桶久的,所以整个卫浴空间的联想度高一点的话还是马桶;第二就是智能马桶代表着卫浴行业最高的生产技术,所以象征意义可能会更大;第三就是智能马桶现在比较热,以后也会是一种趋势,所以我们将智能马桶改为我们的主画面。

记者:据了解,安华卫浴的品牌标语在今年由“品质洁净中国”改为“品质洁净生活”,请问这样改变的原因是什么?希望传递的核心价值是什么?

赵经理:最开始我们想的品牌语“品质洁净中国”是考虑到它的大气、宏伟,强调产品洁净性能的不断提升,为推动中国卫浴文明的进步而努力,是安华卫浴的愿景,但是后来使用过程中我们发现它是一个比较宽、广、泛的概念,没有我们“品质洁净生活”这么具体,而我们卫浴空间也是生活的重要部分,强调产品洁净性能所带来的搞品质卫浴生活体验,更多地覆盖生活场景,更专注于“以用户为中心”这个理念。比方前面说的睿盾,除了基本功能如确保冲的干净、洗的洁净外,更加考虑到如厕过程中的用户感受,把一些尴尬的体验更好的解决,把以前尴尬的场景变成优雅的如厕体验。所以我们就想着把“品质洁净中国”改为“品质洁净生活”。

记者:“品质洁净生活”,可以体现安华卫浴想要传递的生活态度是什么?

赵经理:轻松的,没有束缚的,自我主张的生活态度。在卫浴生活体验中,无需担心安全、干净、洁净、以及可能会产生的系列尴尬问题;在安华卫浴空间中,追求的就是,把所有的问题交给安华卫浴去处理,才能把更多的时间留给家人,让自己更加充满愉悦的去享受生活,提高我们的生活品质。

记者:据了解,安华卫浴的卫浴产品都不错,在未来要如何更好地向消费者推广,让更多的消费者了解安华卫浴这个优质品牌?

赵经理:从我们品牌诞生起,我们就一直在大力的推广,目前我们就是在一些主流媒体、几大门户网站、一些APP的精准投放我们都有在做,另外我们在一些很大的交通枢纽站,比如说机场、高铁站、景区差不多有20多个核心城市都有平面广告,所以说这个品牌的曝光度也有很大提高,然后我们还会根据一些终端活动在不同的季节不同的城市做不同程度的促销活动,也会根据一些节日五一、十一等与我们的智能卫浴、品牌结合做到最大程度的曝光。再保证我们的产品质量,调低我们的价格,保证售前、售中、售后各个环节的服务质量,我相信经过长时间的积累,这对我们提高安华卫浴的品牌影响力会有很大帮助。

记者:感谢赵经理的分享


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区