奥普方国樑:着眼大格局 规划大投入 迎接大未来

icon 2017-03-23 17:32:43
icon 0

摘要:2017年3月22日,中国建博会(上海)在上海国家会展中心盛大开幕。此次展会定位全屋高端定制平台,囊括全产业链展出。AUPU奥普秉承“为爱设计”理念,携三款新品亮相建博会!奥普在空净市场如何发力?如何拓展年轻市场?如何实现百亿目标,对此,新...

  2017年3月22日,中国建博会(上海)在上海国家会展中心盛大开幕。此次展会定位全屋高端定制平台,囊括全产业链展出。AUPU奥普秉承“为爱设计”理念,携三款新品亮相建博会!奥普在空净市场如何发力?如何拓展年轻市场?如何实现百亿目标,对此,新浪家居现场采访了杭州奥普卫厨科技有限公司集成事业部总经理方国樑!

  采访嘉宾:杭州奥普卫厨科技有限公司集成事业部总经理方国樑

  采访时间:2017年3月23日

  采访地点:上海·国家会展中心

杭州奥普卫厨科技有限公司集成事业部总经理方国樑接受新浪家居采访杭州奥普卫厨科技有限公司集成事业部总经理方国樑接受新浪家居采访

  新浪家居:此次AUPU奥普参加建博会,带来了哪些新产品呢?能为我们介绍一下么,他们的亮点和优势是什么?

  方国樑:这次新的产品我们分三块,首先就是新风系列,这一产品其实是我们公司近几年主打的产品,整个新风系统在建材圈是比较热的。随着环境污染的加剧,对清洁空气的需求,新风产品对家庭的重要性会越来越大。我们现在做的是厨房、卫生间的新风系统,下一步我们会开发整体新风系统。

讲解新风取暖讲解新风取暖

  另外带来两款印象系列新品,一个是伊甸园之恋,还有一个是神秘园之恋。这两款新品最主要是预示奥普要向年轻化发展,现在的80后、90后已经支撑了整个家庭,但是这一群体对奥普的了解不是很多,所以这两年我们会花大量的时间和精力来拓展年轻市场。

  新浪家居:奥普发展年轻市场的话,会采取一些什么样的措施?

  方国樑:开拓年轻化市场的其中一步,可能会更多的参加展会,这可以给奥普的经销商、代理商导向。另外,我们还会通过其他各种渠道、活动来把这个概念跟前面的战略相结合。比如上个月我们在郑州请古天乐来做活动代言,整个公司是邀请了冯绍峰作为形象代言人。我们在接下来四、五月份的活动,也会请更多的明星来为我们展台。这些明星的形象都很正面,也会涵盖大陆和香港。

新品:神秘园之恋新品:神秘园之恋

  新浪家居:AUPU奥普去年年底发布了新风取暖产品,对于新风浴霸产品推广宣传力度很大,AUPU奥普是否想在空净领域有所发展?目前是如何规划的?

  方国樑:这个产品本身就是空净领域的,这个产品目前还是在厨房、卫生间领域,但是未来一定会拓展到全屋。这个其实是看市场、看公司发展的,我们目前还不会做很大的跨行业的发展,包括我们现在做的新风浴霸产品其实也是浴霸的延续。浴霸本身就是在厨房、卫生间的取暖,新产品只是取暖的形式变化了,以前是灯暖,现在是风暖。

AUPU奥普展厅一角AUPU奥普展厅一角

  新浪家居:今年AUPU奥普提出将朝着100亿进发的发目标,AUPU奥普将会通过哪些措施确保目标得以实现呢?

  方国樑:100亿是一个大目标,我们将分步实施。首先是三年翻一番,三年我们要做到25亿,再用三年的时间做到50亿,最后一步才是100亿的大目标。要实现这个目标,我们会强化现有的产品,做到整个行业更领先;另外我们会提出新的品类,并不断把它做得更好;另外,我们会在渠道上进一步拓展,包括加大品牌的宣传力度。

为爱设计为爱设计

  新浪家居:作业行业资深业者,您是如何看待目前的市场的呢?

  方国樑:我认为这个市场是比较正常的一个市场。市场永远存在,市场潜力也很大。对于企业而言,最大的问题就是你自身强不强,所以作为企业要做的就是强化自己的产品,包括品质、服务、管理等,如果这些都做好了,我认为做市场就很容易。大家可能会觉得去年市场比较严峻,房地产市场低迷,但是在去年光集成吊顶奥普的增长率就达到56%,所以自身强大才是最重要的。

展厅人气满满展厅人气满满

  可能这个行业比较小,但是目前来说,我们要做的事情有很多。比如内部的管理,现在还不是理想的状态,奥普目前处在一个整合期,在一个新老交替的时期。从代理商真个层面来讲,奥普的格局还不够高,实力还不够强,我们还有大量空白的区域没有得到开发,这都是需要我们去做的。下一步我们会提出“大格局、大投入、大未来”策略!

  新浪家居:去年,房地产市场低迷,奥普是如何保证在这样的环境下依然保持56%这样的高增长的呢?

  方国樑:这可以从两部分来说,首先是渠道的沟通与合作。我们现在在做的是全渠道的立体覆盖,如代理商做专卖店是我们其中一个渠道,电商是江湖联盟的会长,我们也会每年都做。另外,现在单打独斗的时代已经结束了,现在需要异业联盟,我们同时也是好家居联盟的会员,大量的市场可以在这里面实现。

  在任何一个时期、任何一个市场,都有好的也有差的。在好家居联盟中,市场不好的情况下,品牌的积极性反而会越高,不进则退,好的领域部分会做得更好,另外我们跟渠道也有很多的合作。只要你把这其中任何一点做的比别人更强,自然就会有好的市场成绩!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您