专栏|吴晨曦:唯有统一收银的家居卖场才有未来

icon 2017-03-30 17:03:14
icon 0

摘要:​TATA木门在一个很火的家居卖场有一个60平米的小店,年销售额达到一千多万,我找当地的卖场老总,希望扩大一下面积。他说:我这里寸土寸金,大家都卖得很好,没有理由给TATA扩大。我问他,你有大家都卖得好的数字依据吗?你不统一收银,你对销售状...

 新浪家居特约专栏:《匠人语录》

  作者:TATA木门创始人 吴晨曦

1

  TATA木门在一个很火的家居卖场有一个60平米的小店,年销售额达到一千多万,我找当地的卖场老总,希望扩大一下面积。他说:我这里寸土寸金,大家都卖得很好,没有理由给TATA扩大。我问他,你有大家都卖得好的数字依据吗?你不统一收银,你对销售状态判断的标准在哪里呢?

  长期以来,家居卖场都是以“房东”的思维在经营着家居行业,“收租子”的模式很难,其实也不可能敏锐的掌握市场状态。即不能了解品牌商户的经营情况,也不能知道消费者购买习惯,更别提有能力给“C ”端客户画像,洞察他们的需求规律,从而做出自身改变了!

  一个购买TATA木门产品的客户,过后购买了谁的橱柜、谁的卫浴、谁的家具?他为什么会有先后顺序?我们能做什么样的推荐和引导?在你没有掌握“ C”在哪里时?你无法做到!

  中国的家居卖场是中国的国情特色,有极深的生存土壤,同时也有着非常广阔的未来,但如不数据化、根源性的提升管理和判断,总有一部分是危险的!

  最近中国的订制类家居纷纷上市,给人感觉火爆异常,其实想透了,本质不是订制类家居是行业方向,而是这些企业从一出生起,就掌握了“C”在哪里?“C”怎样想?“C”需要什么?

  统一收银是家居卖场掌握“C”的最重要手段,但要为了大“扣点”,或者为了“占压流动”为目的的话,你的推行就会很艰难!

  方向如此,任重道远!

  2017年3月30日

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区