创新实力品牌走向世界 新浪家居助力“中国创造”

icon 2017-06-10 00:35:58
icon 0

摘要:6月8日,2017亚洲消费电子展开幕次日,新浪家居联合中家院(北京)检测认证有限公司、苏宁云商集团、奥维云网主办第二届“中国创造”高峰论坛,探讨制造业的智能转型新机遇,新形势下制造业的变革,思考如何创出新价值、打开新市场。

  6月8日,2017亚洲消费电子展开幕次日,新浪家居联合中家院(北京)检测认证有限公司、苏宁云商集团、奥维云网主办第二届“中国创造”高峰论坛,探讨制造业的智能转型新机遇,新形势下制造业的变革,思考如何创出新价值、打开新市场。

2018年“中国创造”活动启动仪式2018年“中国创造”活动启动仪式

大咖CES齐聚 畅谈创新实力

  CES Asia主办方美国消费技术协会(CTA)的总裁兼首席执行官盖瑞·夏培罗(Gary Shapiro)表示中国创造高峰论坛是致力于探索相关行业趋势,聚焦于创新理念的发掘,并为中国创造类杰出产品的提供一个国际化的展示平台。

CES Asia主办方美国消费技术协会(CTA)的总裁兼首席执行官盖瑞·夏培罗(Gary Shapiro)CES Asia主办方美国消费技术协会(CTA)的总裁兼首席执行官盖瑞·夏培罗(Gary Shapiro)

  在世界范围内,以大数据、云计算、人工智能、量子通讯等为代表的新一代信息技术正在引发新一轮科技革命和产品变革。中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅表示,“在我国,电子信息产业日益成为经济社会发展的新引擎,发挥着巨大的辐射和带动作用,推动着经济增长和社会发展。”她认为广大电子信息企业应该积极抓住《中国制造2025》的发展机遇,抓紧战略调整、抓快产品布局,全面提升企业发展实力和产品竞争力,真正做好由大到强的转变。

中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅

  “目前的市场看来,消费者没有再对洋品牌盲目崇拜、对于粗制滥造的产品不能再入消费者法眼,现在的消费者更倾向于更有设计感的好产品”,苏宁云商集团股份有限公司副董事长孙为民强调技术的提升也是中国市场创新发展的良好发展因素。

苏宁云商集团股份有限公司副董事长孙为民苏宁云商集团股份有限公司副董事长孙为民

新浪家居关注“家” 助力中国创造

  作为主办方之一,新浪家居始终关注消费者的居家生活方式,从上游的房地产到家居装修,乐居家居通过行业分析、产品分析、设计师活动等多业态方式服务于家,全方位提升消费者生活品质,打造舒适家居生活。

  乐居家居媒体事业群副总经理兼新浪家居执行总经理张晓辉在致辞中指出,CES ASIA作为一个非常优异的平台,将消费者与电子消费产业联系起来。作为“中国创造”的官方合作媒体,新浪家居围绕家居生活核心,关注中产阶级及90后消费群体,助力与中国电子消费行业,进一步拉近”中国创造”与消费者的距离,让更多的消费者了解电子消费产品的新技术、新设计、新理念。

乐居家居媒体事业群副总经理兼新浪家居执行总经理张晓辉乐居家居媒体事业群副总经理兼新浪家居执行总经理张晓辉

  在论坛环节,新浪家居、中家院、奥维云网、TCL、奥马等行业代表就如何更深入地挖掘“中国创造”本质和内涵,将中国的创新元素推向世界展开讨论,共同探讨中国创造的新方向。

论坛环节论坛环节

  张晓辉认为品牌是多元化的东西,不是货架上的产品,品牌很重要的东西是诚信度。产品功能要与大众需求相契合。新浪家居以“家”为核心,致力于研究家居生活,探寻如何在同品牌上将产品理念触及消费者。在家居行业,产品更迭与换新已十分常见,产品更迭能否被发掘也是电子消费行业需要思考的问题。他强调:“创新是中国企业品牌不断发展的最源动力!”

张晓辉在论坛环节提出观点张晓辉在论坛环节提出观点

  从拿来主义到自主研发,从山寨模仿到领先科技,“中国创造”正走出国门,走向世界。新浪家居作为始终关注与家居生活的权威媒体,将持续关注中国创造,助力于定义好产品、发现新技术、建立新形象、打造新舞台!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区