全国建材家居市场低位维稳

icon 2017-08-17 14:17:45
icon 0

  近日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布了7月份全国建材家居景气指数(bhi)为91.65,环比上升0.02点,同比下降13.55点。全国规模以上建材家居卖场7月销售额为765.8亿元,环比下降0.98%,同比下降25.78%。1-7月累计销售额为4837.1亿元,同比下降25.41%。中国建材流通协会常务副会长秦占学从专家的角度就本期bhi数据解读道:7月为全国建材家居市场传统淡季,bhi却基本持平于上月,全国建材家居市场整体走势低位维稳。

  具体分析如下:

  首先,从全国房地产市场来看,据国家统计局数据显示,7月房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为101.42,比6月份提高0.04点。1-7月份,商品房销售面积86351万平方米,同比增长14.0%,增速比1-6月份回落2.1个百分点。其中,商品房销售额68461亿元,增长18.9%,增速回落2.6个百分点。7月“租售同权”入市,这一轮房地产调控政策以稳为主,一线城市和热点二线城市房价过快上涨的局面得到了控制,三四线城市去库存形势良好。随着房地产市场长效机制的加快推进,未来房地产市场仍将平稳运行。在以上房地产市场环境下,bhi也进入底部维稳阶段,7月规模以上建材家居卖场销售额也相对稳定,环比仅下降0.98%。

  其次,“购买力指数”环比涨幅达10.65点,是bhi保持持平的主要因素。随着消费升级以及建材家居市场促销常态化的发展,在淡季环境下的“看少买多”现象近年日渐增多,这也体现出次新房和存量房产再装修的市场需求在逐渐释放。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区