首席战略合作|“大技术时代”开篇之年,告诉你如何撬动未来新格局

icon 2017-10-17 16:23:43
icon 0

摘要:10月27-28日,第五届中国木门技术大会将在广东中山举办。届时,数百家木门企业、上下游供应商企业将共同探讨“技术转折论”,揭秘“大技术时代”的种种未知因素,新浪家居作为首席战略合作媒体全程报道!

   10月27-28日,第五届中国木门技术大会将在广东中山举办。届时,数百家木门企业、上下游供应商企业将共同探讨“技术转折论”,揭秘“大技术时代”的种种未知因素,新浪家居作为首席战略合作媒体全程报道!

  大家居布局,众品牌纷纷提前“卡位”

  近两年,无论是索菲亚、大自然、欧派都已经将大家居模式作为今后发展的重要方向,大家居让木门不再是单独的个体,而是在不断和其它制造领域不断融合。今年3月,华鹤木门与索菲亚合资成立“索菲亚华鹤门窗有限公司”,据悉注册资本超过5亿元,旗下核心产品“米兰纳”木门已经正式面世。

 图片来源:网络

   不仅如此,欧派集团为进一步拓展“大家居战略”将衣柜和木门板块进行合并,定制巨头好莱客也在悄无声息之间收购了一家木门企业,与此同时,诸多定制品牌涉足木门行业的“小道消息”不胫而走,相信在随后的日子里,一些重磅新闻会逐渐浮出水面。行业局势的不断的变化,影响着木门企业制造技术的布局,因为跨界大鳄的到来,必将对木门行业技术和管理,产生不同程度的影响,木门企业在制造、生产、技术等环节相比以往会产生诸多不可预知的变化。

  大技术时代,跨界思维引领门业新转折

  跨界品牌进入木门行业,带给了我们更多新的思考,对木门企业而言,“技术跨界”又何尝不可呢?在生产制造方面,TATA木门已经开始去国外学习丰田4S生产制造流程,再次走在行业前沿。在以往的中国木门技术大会上,参会嘉宾已经参观了TATA、梦天、万家园等国内一流生产基地,进行了深入的参观,在这种情况下,木门企业更应跳出传统固定的思维模式,多走出去学习先进生产制造技术和经验。经过联盟专家和搜门网工作人员的多方考核,最终决定将欧派克阻尼滑轮工厂作为参观对象,届时参会嘉宾将领略欧派克工厂的精细化管理和高科技实验室。

欧派克阻尼滑轮工厂欧派克阻尼滑轮工厂

  门与五金的深度融合,不单单是产品的对接,更带来产品体验和品牌溢价力的提升,五金企业为木门企业的升级带来了新的动力。以欧派克阻尼滑轮为代表的标准化生产和现场规范管理,为木门企业开拓制造眼界,对实现技术转折,提供了一次宝贵的机会。

  大技术时代,不止于木门技术,更包含着五金等供应链上下游企业给木门行业带来的影响。在大技术时代,门企首先要做的,就是理性的准备、理性的发展,不只是追求快速发展,因为这时理性比速度更重要。毕竟外部力量所带来的行业新趋势,很有可能给木门企业带来裂变式转折。大技术时代即将开始,身处其中的我们,并不是匆匆过客。

  “木门+”,撬动大技术时代的杠杆

  在大技术时代,面临大家居对木门行业的冲击,木门企业如果固步自封,将难免被淘汰的命运。与其面对跨界“抢食”,不如主动求变,找到撬动大技术时代的杠杆。面对“衣柜+”,“橱柜+”的冲击,“木门+”其实早已悄然兴起。时间追溯到去年6月,“木门+”这一概念很空出世,所谓“木门+”系统,就是以木门为核心的木制品延伸系统,比木门多一点,不止于一樘门,比整木家装简单点,是趋向于相对标准化的定制化生产。主要产品形式包括:木门、墙板、背景及柜体。

  “木门+系统”概念的推出,本质上以客户需求为核心,因为一樘木门的购买,不是客户需求的终点站。客户需要的是一樘能与居室和谐共融的门,“木门+系统”就是在这样的条件下应运而生。“木门+”看似是对木门风格的延伸,实则在生产技术、设计实力等方面,对于木门企业有了新的需求。当越来越多的一线门企,将目光聚焦在全屋定制之上,我们感受到了大技术时代木门企业的巨大潜力。

    作为木门“大技术时代”的开篇之年,即将到来的第五届中国木门技术大会,为您盘点最新的木门技术流行趋势,届时除木门生产技术以外,最新的油漆技术、功能性技术的发布,将详解涂料、五金、设备、板材等各个领域为木门生产量身定制的最新技术。实地考察碧桂园集团和欧派克阻尼滑轮工厂,让参会嘉宾站在行业之上,洞见未来的发展大势。10月27-28日,广东中山,数百家木门企业、上下游供应商企业将共同探讨“技术转折论”,“大技术时代”的种种未知因素,将在这里解开谜团!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区