厦门口岸输美家具增长26.49%

icon 2017-12-21 09:50:28
icon 0

  今年1-11月,厦门口岸出口美国家具6805批、货值17681万美元,同比分别增长26.49%和6.64%。

  近年来,我国家具行业受材料及人工成本上涨影响,在国际市场中的竞争力有所减弱,2016年我国家具出口额在经过了六年的持续增长后首次出现下降。同时,欧美发达国家不断加强对进口家具的检验和检疫,无论是标准提升幅度,还是口岸抽查力度都不断加强,国内企业出口家具频频遭到国外官方的退回和销毁。

  针对这一现象,厦门检验检疫局密切关注并深入调研,及时跟踪国外市场监管动向,多渠道向企业推送预警信息,提升企业风险防范意识。该局深化“放管服”改革,开展系列帮扶行动,助力小微企业开拓国际市场。同时,开展风险评估,加快低风险产品通关放行速度,强化事中监管,优化了通关环境。(来源:中国国门时报)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区