2017山东净水行业创新发展高峰论坛盛大召开

icon 2017-12-24 08:04:11
icon 0

摘要:12月23日,由山东省轻工业集体企业联社、山东省家用电器行业协会水处理设备专委会指导,山东省家用电器行业协会家用水处理设备专业委员会主办,山东孚和环保科技有限公司协办的山东省家电行业协会净水专委会三届二次全体会员大会暨“2017山东净水行业...

  目前,净水器行业在我国已得到了快速稳定的发展,据业内相关机构判断,中国净水行业在两到三年内将依旧保持20%-30%的增长幅度,市场规模继续扩大。未来的净水行业发展趋势如何,企业又该如何定位,如何加强品牌意识,增强竞争力呢?

     12月23日,由山东省轻工业集体企业联社、山东省家用电器行业协会水处理设备专委会指导,山东省家用电器行业协会家用水处理设备专业委员会主办,山东孚和环保科技有限公司协办的山东省家电行业协会净水专委会三届二次全体会员大会暨“2017山东净水行业创新发展高峰论坛”在济南黄台大酒店盛大召开。来自山东省各行业协会的领导和专家,以及来自全国各地的200余位净水行业企业家,共聚一堂,共同探讨山东净水市场的未来,预测净水行业发展趋势。

    机遇与挑战并存

    活动伊始,山东省轻工集体企业联社党组成员、副主任周新瑞主任致辞。他首先预祝本次活动圆满成功,同时对山东净水行业未来的发展充满信心,他表示,净水行业是新型行业,是家电行业的亮点,现在是净水行业的快速增长期, 一直保持30%的速度增长。在山东省委、省政府的给予家电和净水行业政策支持,他鼓励企业报团协同发展,在龙头企业引领下,打造品牌影响力,形成产业集群和联动效应,以增强整体竞争力,促进净水行业规范化、品牌化、健康化发展,使净水行业成为推动山东家电发展的重要力量。

  山东省轻工集体企业联社党组成员、副主任周新瑞主任致辞

  
    山东省质检院副院长孙玉泉先生在致辞中表示,山东省有海尔、海信等传统家电优势的成功经验,但在净水设备、新风系统空气净化器等新型家电方面有不足之处,但同时说明净水行业有较大发展空间。党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。在政府政策和市场的不断推动下,在行业协会的带领下,在各企业的共同努力下,提高产品质量和行业竞争力,建立行业水准,推动山东净水行业的发展。

  山东省质检院副院长孙玉泉致辞

  山东省家用电器行业协会水处理设备专委会秘书长董信先生做《2017年山东家电行业协会水处理专委会工作报告》。他谈到在政府政策的扶持之下,在行业协会和专委会以及各企业会员的共同努力下,专委会带领净水行业取得了一定的成绩,同时专委会将继续发挥好桥梁纽带的作用,推动各企业之间交流,为企业发展提供利好政策,提高行业的整体竞争力,为山东省家电行业和净水行业的发展贡献力量。他还谈到关于净水器市场调查显示,消费者首先关心的是净水器的品牌、认知度、专业度,其次是功能、服务和价格。这些为企业未来净水产品的升级改造指出了改进的方向,以生产出更多受消费者欢迎的产品。

  山东省家用电器行业协会水处理设备专委会秘书长董信先生致辞

      净水行业的发展离不开专家对于整个净水市场全面深刻的洞察和认知。中国疾控中心环境所研究员、中国膜工业协会协会秘书长鄂学礼先生从专业角度做《我国净水市场洞察》专题报告。他讲到环境影响因素使水对人类的身体健康存在潜在危害,而净水器是保障饮水安全的屏障。他从人们每天需要摄入的水量以及水质里面所含的矿物质等方面,层层深入分析,在人们健康品质生活需求和收入提升的前提下,净水器对于家庭的必要性。同时从节水技术,水的循环利用技术,废水利用技术四个方面谈到水净化技术的发展,从经济压力、新形势、技术储备、新思路四个角度阐述净水行业洞察。

  中国疾控中心环境所研究员、中国膜工业协会协会秘书长鄂学礼先生致辞

  随着经济的快速发展,水质污染不断加剧,居民用水安全问题越来越受到关注,对于饮用水水质的要求也越来越高。北京中怡康时代市场研究有限公司品牌中心总经理左延鹊先生在《2017年净水行业发展趋势》报告中指出,净水行业未来将三分天下,包括家用(直饮)、商用净水、全屋(家庭细分用水)。人们对于净水器的未来需求很大。他用数据证明净水行业是朝阳行业,净水行业在快速地发展,具备高增长性,而且前景可观。

  北京中怡康时代市场研究有限公司品牌中心总经理左延鹊致辞

  山东家电行业协会水处理设备专委会联络处授牌仪式


  山东省家用电器行业协会水处理设备专委会新晋会员授牌仪式

          
山东省家用电器行业协会水处理设备专委会新晋理事会单位授牌仪式

山东省家用电器行业协会水处理设备专委会新晋副会长单位授牌仪式

山东省家用电器行业协会水处理设备专委会新晋副会长单位授牌仪式

 授牌净水行业生产企业服务企业资质

山东省家用电器行业协会水处理设备专委会与济南金诺展览有限公司签署战略合作协议

山东孚和环保科技有限公司是本次活动的特别协办方,公司专注于净水设备,及相关环保健康产品的研发生产与销售服务。始终致力于“让生活再美一点,与自然更近一些”的奋斗目标,为美好生活做守护使者。 

山东孚和环保科技有限公司战略营销发布

山东省家用电器行业协会水处理设备专委会田占军会长为张勇先生(小么哥)颁发“山东省净水公益宣传大使”荣誉证书  

  小么哥是孚和科技的代言人。作为山东名片的小么哥的亲民个性形象与孚和品牌理念完全契合,小么哥"父老乡亲无小事"的人文情怀,恰如孚和科技的经营理念——“好水属于 每个人"。小么哥将与孚和科技共同关注全民饮水安全,将厚道的产品,厚道的服务,厚道的关爱送到千家万户。并与孚和科技 约定,长期并肩,深入加入到推广环保健康事业中来。

  净水企业推动净水行业发展

  行业的发展离不开每一个企业的努力,净水行业的发展离不开每一个净水企业的努力。企业是推动行业发展的基石,企业的每一次进步和创新都在推动整个行业的发展和进步,企业走的每一步路,都影响着行业的趋势。

  科林普尔环保科技有限公司副总潘力、喜尚生活电器有限公司总经理陈杰、利欧集团浙江泵业有限公司大区经理潘迪可、山东嘉淼环保科技有限公司总经理梁斌、山东好景节能设备有限公司项目经理隋晓霄、青岛海纳普尔环保技术有限公司总经理段成同六位企业家代表分别从不同的角度,阐述净水行业企业各种秘诀、绝招。在这个朝阳的净水行业,需要行业内各企业共同努力,团结一致,做大市场。
 
  在山东省家用电器行业协会家用水处理设备专业委员会的带领下,在各净水企业的共同努力之下,相信山东净水行业的明天会更好。(文/新浪家居 贾辰娟)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您